Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Юридическая задачка на тему "Верни деньги, стерва!"

   Сколько жёнам денег не давай, они тут же всё потратят, и придут за добавкой – истина хорошо известная мужьям, которые с древних времен ломают голову, как с этим бороться. В сборнике юридических задач Рудольфа фон Иеринга 1881 года, эта задача сформулирована более интеллигентно и научно.
Spendthrift_Wife-
.
      Condictio ob causam datorum, это такая кондиция римского права что-то вроде «я дал тебе денег чтобы ты на них кое что купила, а если не купила, то верни их обратно».

      Вообще-то, семейный бюджет является закрытой для посторонних темой, но ситуация, когда жена как пылесос сосет деньги из не слишком тугого кошелька мужа, привела к распаду не одну семью.
      И с высоты прожитых лет, рискну дать несколько вредных советов как с этим бороться (вариант «А ты зарабатывай больше!», не рассматривается). Итак:
Spendthrift_Wife-2
.
      Пусть найдет себе, наконец, работу.
      Если человек имел глупость взять в жены дочку богатых родителей, и не в состоянии обеспечить ей привычный уровень жизни, то пусть тесть её и содержит.
      Все женщины желают быть круче своих подруг, а это значит, что всех богатых подруг надо ликвидировать.
    Возможно ваша избранница интеллектуально девственна, и за свою жизнь прочитала лишь инструкцию по уходу за кашемиром. Тогда надо заняться обустройством её внутреннего мира и дать ей что-нибудь почитать. Бенджамина Бриттена, например.
      Не надо жадничать, а раз в месяц выделять благоверной на шмотки, рестораны, массажи, макияжи и прочую белиберду, определенную сумму. И пусть до следующего месяца, что хочет с ней, то и делает.
Spendthrift_Wife-3
(с) Макса Сауко

      Но если на следующий день после получения этой суммы, благоверная вдруг заявит: «Я тебя содержу, на мне всё держится, и ты обязан мне всем!», то выход один и он в двери. Помогите ей запихать в чемодан любимого котика, и пинками вежливо покажите дорогу к маме.
      А сами с чистой совестью отправляйтесь тратить сэкономленные деньги на мужские игрища и блудниц. И радуйтесь – у женщин случаются критические дни, а у мужчин случается критическая жизнь, которую вы только что избежали.
Tags: юридическая задачка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Юридическая задачка про чаевые

    Каждый из нас (кто иногда, а кто постоянно) оставляет где-то кому-то чаевые. А многие ли из нас когда-нибудь задумывались, о правовой природе денег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 108 comments