Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Константин Меладзе об украинцах, Майдане, России, россиянах и войне

     Это отрывок из разговора Константина Меладзе с Юлией Таратутой на телеканале «Дождь», дает ответы на многие вопросы, которые обычно теперь россияне задают украинцам, и я готов подписаться здесь под каждым словом киевлянина Константина Меладзе.
     Киев и половина Украины, действительно, русскоязычны, и найденный Россией повод для войны в ущемлении русского языка и русскоязычных (т.е. ущемления половиной Украины Киева и своей другой половины) был воспринят всеми украинцами как один из самых дебильных в истории поводов для войны. Ну не испытывал русскоязычный Константин Меладзе, проживший 18 лет в Николаеве и 20 лет в Киеве, никакого ущемления своего языка, и заикается он совсем не поэтому.
Konstantin_Meladze-1
.
     Последний Майдан, действительно, воспринимался украинцами как их внутреннее дело, и в нём не было ничего антироссийского – о России и россиянах тогда никто не думал, просто Янукович и его клика тогда уже достали в Украине всех, за исключением люмпенов. И тем неожиданней была для украинцев последовавшая аннексия Крыма, и развязанная Россией война на Донбассе, руками этих самых люмпенов и прикнувшим к ним маргиналов, своих и чужих.
     Заполненные ранее под завязку поезда между Киевом и Москвой, действительно, ходят теперь пустыми – деловые связи между Украиной и Россией стремительно скатываются к нулю, и выдумывать себе поводы для загранкомандировок в Москву, всё сложнее. Да и поселить украинцев в России теперь могут не в отеле, а в СИЗО.
     Украинцы, действительно, не испытывают к россиянам никакой личной ненависти, чего не скажешь о государстве Российская Федерация, к властям они испытывают такую ненависть, что российские фильмы смотреть не могут. И всё это в интервью подытожено так:
  «Константин Меладзе: И в принципе всё-таки, как ни крути, но страны эти отдаляются друг от друга, как знаете…
    Юлия Таратута: Как бывает, обычно, когда две страны воюют. Так случается.
    Константин Меладзе: Ну конечно, конечно...»



Отрывок из разговора Константина Меладзе с Юлией Таратутой на телеканале «Дождь» 9 сентября 2015 года

     Конечно в России почему-то уверены, что всё произошедшее, происходящее, и то что еще произойдет, со временем забудется, и между украинцами и россиянами, всё станет как было до 2014 года. Нет, как прежде, уже никогда не будет…
Tags: музыка, политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как арестовывали Розенбаума

    Оговорюсь сразу – мне нравится Александр Розенбаум, и как певец, и как человек. И может история, которую я расскажу, и байка, но слышал я её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →