Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

"Подлец человек!.. И подлец тот, кто его за это подлецом называет"

     Если бы Ельцин трагически погиб в году, этак, в 1992-м, то в истории России не было бы второго такого национального героя – Петр I со Сталиным, нервно бы курили в разных углах ада, а сегодняшний 85-летний юбилей Ельцина отмечался бы россиянами со слезами на глазах.
Quiet_senility-1
«Ближе к сердцу кололи мы профили, чтоб он слышал, как бьются сердца…»

     Но увы, к 2000-му году все чувства Ельцина перекрыл растущий страх по поводу собственной судьбы и судьбы своей семьи, который и привёл к операции «Наследник». И если бы Ельцин был хоть чуточку уверен, что после отставки ему и его семье ничего не грозит, он бы спокойно досидел оставшиеся полгода до конца своего президентского срока, не предоставляя Путину временный зазор на раскрутку.
     Да и самого президента Путина бы не было – он просто был единственным в тогдашнем кремлевском серпентарии, в чьих гарантиях на свою спокойную старость, Ельцин мог быть уверен. И Борис Николаевич не ошибся – Путин честно исполнил свои обязательства, своим первым указом на посту и.о. президента, подписав Указ №1763 от 31.12.1999г. «О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».
.
Quiet_senility-2
«Папа, мама, я - дружная семья!»

     Этот Указ был позже закреплён в Федеральном законе от №12-ФЗ от 12.02.2001г. «О гарантиях президенту России, прекратившему исполнение полномочий, и членам его семьи», которым Ельцину был предоставлен полный иммунитет от уголовного преследования: он «не может быть привлечен к уголовной или к административной ответственности, задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру». Столь же неприкосновенными становилось жилье и транспорт Ельцина и членов его семьи. Да и они сами.
     Путинский указ сохранил за Ельциным практически все материальные блага и привилегии, которыми тот пользовался на посту президента: госдачу, спецтранспорт, спецобеспечение, охрану, и медицинское обслуживание.
     Пенсия Ельцину была установлена в размере 75% от денежного содержания действующего президента Российской Федерации (что на 2007 год, составляло около $6000), но вряд ли Ельцин когда либо покупал что-то на российские деньги – содержание первого президента полностью оплачивалось за счет бюджета, также как содержание его семьи, помощников, секретарей, обсуживающего персонала, и все прочие радости жизни властьимущих.
«Нынешняя Россия должна быть благодарна Ельцину, гм..., за меня»

     По статье пятой указанного Федерального закона ушедший на покой глава государства получал в пожизненное пользование одну из государственных дач, и после отставки Ельцин остался жить в своей основной президентской усадьбе в Барвихе.
     После смерти бывшего президента эта дача должна была быть освобождена, и в 2007 году пошли разговоры, что на 40-й день смерти Ельцина, Наину Ельцину выселяют с государственной дачи. Но так не выселили, и президентская усадьба Ельцина в Барвихе оставлена в пожизненное пользование не только экс-президенту, но и его вдове с семейством.
     В нарушение закона, конечно, и за счет госбюджета, но согласитесь что Путин умеет быть благодарным, и Ельцин не ошибся в своём выборе. Старик ведь просто хотел мирно дожить свой век, будучи спокойным за себя и свою семью. И на его могиле стоило бы выбить слова Достоевского о конце жизненного пути: «Как бы ни жить – только жить! Экая правда! Господи, какая правда! Подлец человек!.. И подлец тот, кто его за это подлецом называет».
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →