Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Хорошая новость для католических атеистов

   С сегодняшнего дня я – католический атеист, и если вы атеист православный, то мы с вами не встретимся в аду. Папа Римский Франциск порадовал всех атеистов западного мира, что для того чтобы попасть в рай, не обязательно верить в Бога.
Pope_Francis-1
.
     По православным канонам, атеисты и некрещенные в рай не попадают ни при каких обстоятельствах, какую бы праведную жизнь они не вели. Из чего можно сделать вывод, что рай у православных и католиков – это географически разные места, с разными законами, и с разным уровнем жизни.
    Где на вратах Царствия Небесного апостол Павел направляет католиков налево, а православных направо. И если верить папе  Франциску и патриарху Кириллу, то католических атеистов св.Павел направит тоже налево, а православных атеистов – прямиком в ад.
Pope_Francis-2
.
     В мусульманском раю, конечно, получше будет – там в набор услуг для праведников входят черноокие райские девы на драгоценных коврах в вечно зеленеющих садах, в чьих объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство. Но мусульманином родиться везет не каждому.
     Хотя еще остаётся робкая надежда, что если существуют католический Парадиз, православный Рай и мусульманский Аль-Фирдаус, то может там где-то на отшибе приютились и атеистические райские кущи с игрищами и блудницами.
     Тогда мы встретимся.
Tags: религия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →