Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Робертбрюсовский националист Шон Коннери

   Оказывается самому знаменитому в мире шотландскому националисту вчера исполнилось 85.
Sean_Connery_80-1
.
     Шотландцы любят рассказывать байку, как Господь, создав Шотландию и с удовольствием взирая на плоды трудов Своих праведных, призвал архангела Гавриила, дабы и тот разделил его наслаждение. «Ты только полюбуйся, - сказал Господь. - Вот мое лучшее творение! Чудные горы, прекрасные озера, плодородная земля с пышными пастбищами и залежами угля и железа, нефти и газа. Мужественные мужчины и женственные женщины, которым я даровал красивую волынку и особый напиток под названием виски. Испробуй и послушай».
     Гавриил посмаковал виски, послушал волынку и молвил: «Как это всё прекрасно! Но не кажется ли Тебе, Господи, что Ты слишком расщедрился, и можешь избаловать этих шотландцев?». На что Господь ответствовал: «Знал бы ты, каких я им соседей подсунул!».
     И дальше шотландцы начинают обычно рассказывать, что они делят народы на две категории: англичане и все остальные, и если вы принадлежите к группе «остальных», то у вас явное преимущество.
Sean_Connery_80-2
Шон Коннери на фоне шотландского флага

     Это байка, конечно, родилась у шотландцев от незнания русских – если бы Господь решил подсунуть шотландцам, действительно, ужасных соседей, то он поселил бы их рядом с ними. Те бы быстро объяснили шотландцам, что они с русскими – единый народ, который искусственно разделил французский король Филипп IV Красивый в 1295 году, шотландский виски – это исконный русский напиток, Вальтер Скотт и Артур Конан Дойл это русские писатели, шотландского языка не существует, поэтому его возрождение, это ущемление русского языка и вообще шотландцы – тупые горцы-селюки.
.
     Если бы Шотландия в XX веке создала собственное государство, то через пару десятков лет, Россия устроила бы на самом большом острове Шотландии Льюисе-энд-Гаррисе референдум о «возвращении на Родину». А чтобы жизнь шотландцам мёдом не казалась, устроила бы в Глазго Гэльскую Народную Республику с небольшой гибридной войнушкой. Ну и заодно, начав на Воробьевых горах установку памятника королю Макбету из древнерусской Морейской династии.
     А на все возмущения шотландцев делали бы невинные глаза и полное удивление: «Мы не поняли, шотландцы, вы чё обиделись? Мы же единый братский народ!»
Sean_Connery_80-3
.
     Вчерашний юбилей тоже не прошел бы незамеченным в русСМИ – ведь активный член Шотландской национальной партии и яростный сторонник независимости страны Шон Коннери, это типичный бандеровский робертобрюсовский националист, жидофашист и оккупант Глазго. Поэтому стоит поздравить одного из самых знаменитых шотландцев не только с 85-летием, но с теми соседями, которых шотландцам подсунул Господь.
      И всё таки безумно жаль, что сэр Томас Шон Коннери уже 15 лет не появляется на экране – так красиво постареть как он, это нужно суметь. Чего и всем нам желаю.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кикабидзе – 75 лет

    Не знаю, как вам, но если российские самолеты вдруг начнут бомбить мою страну, то я своим русским друзьям скажу примерно как Розенбаум сказал…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →