Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Юридическая задачка о стеснительной даме

       Современные мужчины намного стеснительнее женщин, и как мне в юности поведала одна подруга моей мамы: «Если бы мужчины знали о чем думают женщины, то были бы гораздо нахальнее». А откуда же мужчинам знать, о чём думают женщины, если в прошлые века даму украшала стыдливость, застенчивость и скромность?
     В сборнике юридических задач Рудольфа фон Иеринга 1881 года имелась вот такая вот задачка.
Modesty-1
.
     В те давние времена дамы наклеивали на себя скромность, как мушку на щеку – этакое пленительное кокетство, когда стыдно было не то что ты читаешь фривольный роман, а то что ты приобретаешь его у книготорговца.
.
Modesty-3
«Книги въ живыхъ краскахъ рисуютъ передъ читателемъ картины развратной человѣческой жизни,
веселость женскихъ будуаровъ и ужасы полового извращенія»

     Но шли годы, система ценностей менялась, застенчивость, как и мушка на щеке, вышла из моды, и скромность, которая украшает женщину, зовётся теперь «бижутерией».
     Мужчины же всё продолжают стесняться всего на свете – своих высоких спутниц и маленьких зарплат, покупать прокладки жене и игрушки детям любовницы, ссылок на порносайты в кэше и лысины на голове. И этот перечень бесконечен.
Modesty-2
.
     А чего нынче стесняются женщины?
Tags: юридическая задачка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Юридическая задачка про чаевые

    Каждый из нас (кто иногда, а кто постоянно) оставляет где-то кому-то чаевые. А многие ли из нас когда-нибудь задумывались, о правовой природе денег…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments