Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Хорошая компания, или 10 звезд в наручниках

      На вас когда-нибудь менты надевали наручники? На меня, да. На вас, надеюсь, нет. Но если и на вас тоже «да», то нам повезло – мы в звездной компании. В такой вот.
Actor_Handcuffs-1
.
     7 июля 1956 года, город Минеола, штат Нью-Йорк, Пол Ньюман сразу после ареста был доставлен в суд по обвинению в управлении автомобилем в нетрезвом виде и оказание сопротивления полиции. Ньюман тогда был потрясен, увидев там толпу репортеров: «Как они узнали так быстро?».
     Но это случайно тогда так вышло – репортеры толпились возле суда в ожидании развития событий в деле похищения маленького Питера Вайнбергера, а тут Пола Ньюмана в наручниках удачно подвезли.
Actor_Handcuffs-2
.
     А это – арестант-рекордсмен Голливуда. Подсчитано, что за участие в различных акциях протеста и демонстрациях в защиту прав человека, пингвинов, окружающей среды, мира, и всего на свете, актёр Мартин Шин арестовывался 66 раз. И это еще не предел, поскольку Мартин Шин жив, а значит протестует.
Actor_Handcuffs-3
.
     На Джонни Деппа в Нью-Йорке надели наручники в 1994 году за то, что в ночь с 12 на 13 сентября ни с того ни с чего разгромил свой президентский номер в Mark Hotel. Джонни, конечно же, рассказал бы зачем он это сделал, но он не помнил.
Actor_Handcuffs-4
.
    А это Роберт Дауни-младший 12 августа 1997 года отправляется на три года из суда в тюрьму Лос-Анджелеса за хранение героина, кокаина и оружия, а также нарушение условий его прежних условно-досрочных приговоров за баловство наркотиками. В тюрьме будущего Шерлока Холмса перевоспитают всего за 16 месяцев, и выпустят на свободу с чистой совестью и чистым носом.
Actor_Handcuffs-5
.
     24 мая 2005 года, Кристиан Слейтер (а у него уже было четыре ареста до этого) был арестован в пятый раз на Манхэттене после того как якобы сексуально домогался женщину на улице – будучи пьяным, схватил прохожую за задницу.
     Это сейчас Кристиан Слейтер практически не снимается, а свисни он тогда, и очередь услужливо подставленных для хватания задниц (женских и мужских) выстроилась бы для него от Манхэттена до Бруклина.
Actor_Handcuffs-6
.
     А это Рассел Кроу, арестованный 6 июня 2005 года за оскорбление и нападение второй и четвертой степени на сотрудника отеля в нью-йоркском районе Сохо – Кроу бросил в работника мобильник, а затем нанес ему удар в лицо.
     Защита сообщила, что актёр был расстроен, потому что не смог дозвониться из отеля жене в Австралию. И это так романтично…
Actor_Handcuffs-7
.
 На звезду фильмов «Смертельное оружие» Дэнни Гловера надели наручники 16 апреля 2010 года у штаб-квартиры корпорации Sodexo, а против чего он там боролся я так и не понял.
     До этого актер всю жизнь протестовал против расизма, теперь в Америке это позорное явление искоренили, но привычка протестовать у Дэнни осталась. А в его возрасте вредно менять свои привычки.
Actor_Handcuffs-8
.
     Иногда американская полиция так рьяно показывает, что голливудские звезды перед законом как обычные люди, что арестовывает их вообще ни за что ни про что. 15 апреля 2011 года в Новом Орлеане некий добрый самаритянин якобы увидел, как Николас Кейдж скандалит с супругой (даже будто бы схватил её за плечо!), и вызвал копов. Полиция арестовала актера по обвинению в домашнем насилии, хотя его жена Эллис Ким себя жертвой этого насилия не считала, и против ареста и обвинений категорически возражала.
     Потом суд дело прекратил, все обвинения были сняты, но поскольку Николас Кейдж в тот субботний вечер был действительно пьян, то поскорее забыть эту историю было в интересах и полиции, и актёра.
Actor_Handcuffs-9
.
     Или вот недавний случай – 13 мая 2014 года на Алека Болдуина нацепили наручники за то, что ехал на велосипеде по встречной полосе Пятой авеню Нью-Йорка. После ареста актёр сказал: «В Нью-Йорке есть только одно преступление хуже, чем езда на велосипеде по встречной полосе, и это терроризм».
     На суде Алек Болдуин трижды заявлял, что согласен решить дело штрафом, но веселый судья Джон Делери со словами «Будь отныне хорошим мальчиком» дал 56-летнему мальчику Болдуину шесть месяцев испытательного срока.
Actor_Handcuffs-10
.
     А вот как наоборот бывает – 16 марта 2012 года абсолютно трезвого Джорджа Клуни полиция трижды по-хорошему просила не заходить за желтую ленту по время акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне, а когда тот трижды эту просьбу игнорировал, то его арестовали.
     У посольства актёр настаивал на том, что суданский президент Омар Хасан Ахмед аль-Башир – военный преступник. Да, аль-Башир – преступник, но какая Джорджу Клуни с этого печаль, «что ему Гекуба»?

     Провели бы эти голливудские звезды хоть ночку в нашем «обезьяннике» – им быстро бы беситься с жиру расхотелось.

Tags: кино, топ-10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments