Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Судебная мелодрама - судья узнаёт в подсудимом одноклассника

   Не знаю, слышали ли вы сентиментальный советский блатной шансончик «А на чёрной скамье, на скамье подсудимых», но именно эта песенка заиграла в моей голове при просмотре видео из зала суда, которое за два дня в Youtube набрало 3 млн. просмотров.
First_appearance-1
.
     Миловидная судья неожиданно признаёт в стоящим перед ней на скамье подсудимых своего школьного приятеля, с которым она не виделась  тридцать лет после окончания средней школы – судья смущается, подсудимый рыдает, и по моей небритой щеке катится скупая мужская слеза в унисон со слёзами американских домохозяек.
.
    Это видео из зала окружного суда города Майами-Дейд , в котором 30 июня 2015 года происходит дежурная процедура the first appearance (первое появление обвиняемого в суде), знакомая нам по голливудским фильмам – дежурный судья потоком вызывает арестованных за вчерашний день, знакомится с сутью предъявленных им обвинений и избирает им меру пресечения: заключение под стражу, освобождение под залог, судебный приказ о явке по вызовам, и тому подобные формальности.
     Согласно полицейскому докладу 29 июня 2015 года подозреваемый в домашней краже со взломом ранее неоднократно судимый 49-летний Артур Бут был замечен за рулем автомобиля. Когда полиция попыталась задержать подозреваемого, началась погоня, приведшая к двум автомобильным авариям и конечному аресту преступника.




Здесь и без перевода всё понятно

     Когда на следующий день после задержания подозреваемый предстал в суде для избрания ему меры пресечения, судья Минди Глейзер неожиданно признала в арестованном своего одноклассника: «Мне всегда было интересно, что с Вами случилось, сэр. И мне очень жаль видеть Вас здесь». И как это часто бывает через 30 лет после школы, он свою бывшую одноклассницу узнал не сразу.
     Под всхлипывания арестанта «О боже мой, боже мой», судья назначила своему бывшему школьному приятелю весьма гуманный залог в $43 000, и как я понял, поможет ему с адвокатом. Потом судья Минди Глейзер поделится с прессой своими детскими воспоминаниями о подсудимом: «Он в школе умный был, учился неплохо, хорошо спортом занимался – и смотрите что с ним стало».
First_appearance-2
.
  Вот у вас много одноклассников в тюрьму село? У меня только один, за изнасилование малолетки, когда он уже взрослым довольно успешным семейным дядькой был. И насколько мне известны обстоятельства того дела, то к полученным им 12 годам колонии я бы тому одноклассничку еще три года добавил, до максимума по той статье.
Tags: юриспруденция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →