Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

От русского знатока нерусскому знатоку

     Я еще временами смотрю по старой памяти «Что? Где? Когда?» – приятно, знаете ли, хоть иногда считать себя эрудитом-интеллектуалом, зная/угадывая правильный ответ. А почитав вот это вот вчерашнее милое общение двух знатоков Максима Поташёва и Ровшана Аскерова, я могу наконец ответить на извечный вопрос русской интеллигенции: «Кто есть такой русский интеллигент?»
What_Where_When-5
.
     Да такой как Максим Поташёв, конечно! Насладитесь, как он  по-русски интеллигентно ответил этому нерусскому Ровшану Аскерову на его туземный вопрос «белому человеку».
.
What_Where_When-1
.
     И Ровшан Аскеров (знаток с 1997 года) попросил совета у старшего русского брата.
.
What_Where_When-2
.
     И ответ Максима Поташёва (знаток с 1989 года) не заставил себя ждать.
.
What_Where_When-3
.

     Это Аскеров был послан Поташёвым по известному адресу за его намёк о последней игре летней серии от 28 июня 2015 года, в которой Поташёв дал неправильный ответ на вопрос про голос Армстронга, и его команда проиграла телезрителям.
What_Where_When-4
.
     А я всегда говорил русофилам нерусской национальности: «Знаешь в чем между нами разница? Я вот русских не очень люблю, но ихний президент считает русских и украинцев единым народом, его поддерживают восемьдесят с чем-то там процентов его подданных, для которых я как бы «свой». Ты же русских очень любишь, но для них всегда останешься «чуркой нерусским».
    Раньше я к этой сентенции добавлял совет: «Перечитай киплинговское "Бремя белого человека"», а теперь смогу смело добавлять поташёвское: «На @уй, Равшан, на @уй. Так понятнее?»
.
Tags: жизнь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Клуб Веселых и одного Находчивого

    Ровно 51 год назад, 8 ноября 1961 года, в телевизионный эфир вышла первая игра Клуба веселых и находчивых, а с 2001 года сегодняшний день в России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →