Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

10 негритят, и еще один в постскриптуме

     Обвинение в расовой дискриминации в США, это серьезное обвинение. Такими обвинениями бывает вопрос «А почему это у вас афроамериканцев мало работает (учится, изображено?». Вот белые американцы и выкручиваются, как могут, в том числе и такими способами.

    1. Трудно найти улыбающегося негра
Black_Guy_Altered-011
.
     В декабре 2000 года США повеселила одна востроносая журналистка, которая заметила, что в буклете 2001-02 учебного года Университета Висконсин-Мэдисона, солнце освещает только белых студентов, и расистки не светит на афроамериканца. И выяснила, что в буклет вставили изображение чернокожего студента Маркуса Джемисона, который проучился в университете Висконсин-Мэдисон всего один семестр, да и то в далеком 1996 году.
Black_Guy_Altered-021
.
     Университетские чиновники были вынуждены признать, что в стремлении показать, свою толерантность в межрасовых вопросах, они поместили другого чернокожего студента не только в середину буклета, но и на его обложку в толпу белых футбольных болельщиков. Объяснили это в университете это тем, что у них «трудно найти улыбающегося студента-афроамериканца».

    2. Ну не хотят они учиться
Black_Guy_Altered-031
  В Университете Алабамы с неграми тоже напряженка, и в 2013 году афроамериканцем там назначили англосакса. Но белые руки ему разрешили оставить.

3. Гадкий утёнок
Black_Guy_Altered-051

    А эту афроамериканочку из Университета Арлингтона не то, чтобы не любят белые подруги, которые сами выглядят как лучшие друзья. Это просто фотошоп такой неудачный получился - к трем белым подругам прилепили четвертую чёрную.
.

    4. Белый призрак в ноутбуке
Black_Guy_Altered-041
  К расовому разнообразию стремятся многие университеты США, но этому иногда мешают потусторонние силы. Например эту чёрнокожую студентку Университета Тоунсона, явно преследует страшный белый призрак в ноутбуке.

   5. Новый папа для детишек
Black_Guy_Altered-061
  Своей толерантностью американцы заразили и канадцев, которые на обложке Guide Fun в белокожей семье заменили белого папашу (испанца, как потом выяснилось) на чёрного, дабы «изобразить расовое разнообразие Торонто и его жителей».
     Не знаю, может в Торонто от негров и рождаются абсолютно белые дети, и это никого не удивляет.

    6. Расисты, хотя бы ногу оставьте!
Black_Guy_Altered-071

     А англичане одного негра вообще ликвидировали. Их газеты летом 2009 года опубликовали фотографию принца Уильяма и его сослуживцев с Королевского ВМФ на маневрах в маленькой лодке в Карибском бассейне. Но потом британские адмиралы решили, что чёрнокожий туземец в гражданской одежде, подвозящий британских моряков на военные маневры, выглядит как-то обидно, и его удалили, забыв стереть одну ногу.

    7. Расово неполный коллектив
Black_Guy_Altered-081
    В декабре 2009 года Американский институт нефти издал брошюру, в которой показал свой коллектив с расовым многообразием, в которой третий слева является афроамериканцем, а третий справа азиатом. Но оригинальная нетолерантная фотография нашлась довольно быстро.

    8. Неграм в Польше делать нечего
Black_Guy_Altered-091

     А Microsof предположил, что негры в Польше не нужны, и для польской версии своего сайта в статье о разработчиках своих программных продуктов заменил чернокожего на бледнолицего. Азиата, почему-то, оставили, хотя я их в Польше тоже не встречал. А потом Microsof долго извинялся перед всеми: неграми, поляками, азиатами (ну и перед русскими на всякий случай).

   9. У нас пашут не только негры
Black_Guy_Altered-093
    И немного рекламы. У этой бело-чернорабочей американского общепита лицо заменили на белое, а вот про руки-ноги как-то забыли.

    10. А у нас радуются не только белые
Black_Guy_Altered-094
   А вот у этой чёрнокожей попрыгуньи с коробки хлопьев Curves, оказался расово неправильный белый животик.


     P.S. Ну это на Западе, а у нас неграм грех жаловаться – их вечно не хватает.
[Нажмите чтобы посмотреть]
Black_Guy_Altered-095
.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments