Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Голая правда

       Я писал уже как-то о суде над Мэрилин Монро, а вот вам другой суд над фотографами, снимавшими Мэрилин Монро голой, и получившим за это пусть небольшие, но тюремные срока. Потерпевшая выступала в том суде свидетелем.
Nude_Marilyn_Monroe-01
.
     26 июня 1952 года в муниципальном суде Лос-Анджелеса состоялся суд над двумя фотографами 46-летним Джерри Карпманом и 32-летним Морри Капланом, которые пытались по почте наладить продажу «непристойных» фотографий обнаженных девушек, в том числе и Нормы Джин, используя имя Мэрилин Монро в качестве рекламы.
Nude_Marilyn_Monroe-02
.
     Защита обвиняемых утверждала, что фотографы сделали эротические снимки, наняв девушек (в том числе и Норму Джин) в качестве фотомоделей, расплатились с ними и имеют полное право распоряжаться своими фотографиями по собственному усмотрению.
Nude_Marilyn_Monroe-03
.
     Они не смогли предоставить в качестве доказательства письменных контрактов, но у них имелись в наличии письма Мэрилин Монро, в которых обсуждалась последующая продажа этих фотографий.
     Кстати, похожая история произошла потом с фотографиями еще незнаменитой голой Мадонны, но у тех фотографов имелись на руках письменные контракты.
.
Nude_Marilyn_Monroe-4
.
     Мэрилин Монро была вызвана в суд (на фото она на месте свиделеля), где под присягой показала, что никогда не была знакома с обвиняемыми, никогда не позировала им, и никогда не писала им каких-либо писем.
.
Nude_Marilyn_Monroe-05
.
      «Всеэтоложь», говорила Мэрилин Монро в суде своим знаменитым «грудным» (от слов «грудь») голосом.
.Nude_Marilyn_Monroe-06
   Я тогда была молодая, глупая, незнаменитая, и остро нуждалась в деньгах.
Nude_Marilyn_Monroe-07
.
     И это была не я.
Nude_Marilyn_Monroe-08
.
      Норма Джин Догерти (она в суде фигурировала под своим тогдашним официальным именем) давала показания всего 10 минут, и судья её отпустил – фотографам до суда, во время судебного перерыва, и после суда Мэрилин Монро позировала больше часа.
Nude_Marilyn_Monroe-09
.
     Зло было наказано – Джерри Карпманом и Морри Каплан признаны судом виновными в распространении порнографии, и приговорены к 30 и 60 дням в городской тюрьме, а также к двум годам лишения свободы условно.
Nude_Marilyn_Monroe-10
.
      «Непристойные» фотографии, которые фигурировали в том процессе, были уничтожены, поэтому в этом посте другие фотографии. Некоторые из них не Мэрилин Монро.

Tags: ню
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О женской груди и ее размерах

    Эта тема настолько бесконечна, что я тоже хочу. Нет, не посмотреть (их я впервые увидел задолго до того как увидел Интернет), а пост написать. Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments