Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

"Богопутин", или вожди и их преемники

      Нынешняя Россия (как и СССР когда-то), это персоналистическое государство в котором восхваление вождя всегда ограничено сроком его пребывания у власти.
     Сегодня Российская Федерация празднует очередную годовщину своего государственного суверенитета от Советского Союза, и нелишне будет вспомнить как приходили во власть, и как потом «благодарили» своих предшественников и благодетелей преемники вождей до Путина. И что ожидает его имя в истории.
Leader_country-11Leader_country-12
В.И.Ленин в Цюрихе (Швейцария) 1917 год. И старый вождь с завтрашним вождем в Горках (Подмосковье) 1922 год

     3 апреля 1922 года Иосиф Виссарионович Сталин занял пост Генерального секретаря ЦК ВКП(б) и фактически изолировал больного Ленина от политической жизни: тому было разрешено диктовать не более 5-10 минут в день (но это не должно было носить характер переписки), деловые свидания запрещались, родным было запрещено говорить с ним о политике, и так далее вплоть до сталинских угроз и ругани на жену Ленина.
     Верховной властью Сталина, который не был лидером Революции, наделил сам Ленин при поддержке соратников, считающих Сталина работоспособной посредственностью.
Leader_country-21Leader_country-23
И.В.Сталин, май 1923 года. И старый вождь с завтрашним вождем в декабре 1949 года

     13 сентября 1953 года Никита Сергеевич Хрущёв избран Первым секретарем ЦК КПСС и через три года он выступил с критикой культа личности Сталина. Тело Сталина было вынесено из Мавзолея, прошли массовые переименования и повсеместный демонтаж памятников Сталину, вычеркивание сталинского образа из кино и литературы.
     Во власть Хрущёва привел Сталин, который вёл его с 1931 года – Хрущёв с женой Сталина, Аллилуевой были однокурсниками по Промышленной академии.
Leader_country-31Leader_country-32
Н.С.Хрущёв, 1953 год. И старый вождь с завтрашним вождем в 1962 году

     8 апреля 1966 года Леонид Ильич Брежнев стал Генеральным секретарем ЦК КПСС в результате «дворцового переворота» и смещения Хрущёва со всех постов. После отставки местом пребывания пенсионера союзного значения 7 лет была подмосковная дача в Петрово-Дальнем, под круглосуточным контролем спецслужб, и выездом за пределы дачи только по предварительному разрешению властей.
     Властью Брежнева наделил Хрущёв, который провёл его с Украины по всем партийным и государственным должностям с низа до самого верха.
.
Leader_country-41Leader_country-42
Л.И. Брежнев, 1967 год. И старый вождь с завтрашним вождем в 1979 году

     11 марта 1985 года Михаил Сергеевич Горбачёв был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС после череды смертей трех пожилых генсеков за три года. Эпоху Брежнева стали называть «застоем», городам, улицам и площадям, переименованным в память о Брежневе, вернули прежние названия, а сама его личность стала предметом публичной критики и насмешек.
     Во власть Горбачёва привёл Брежнев, в 1978 году одобрив кандидатуру молодого провинциального секретаря обкома из Ставрополя на должность Секретаря ЦК КПСС.
Leader_country-51Leader_country-52
М.С.Горбачёв, 1986 год. И старый вождь с завтрашним вождем в 1989 году

     12 июля 1991 года Борис Николаевич Ельцин был избран Президентом РСФСР на волне критики коммунистической партии и её руководителя Горбачёва. Который в итоге лишился власти не только по объективным причинам, приведшим к распаду СССР, но и в результате проигрыша в борьбе за власть Ельцину.
     Во власть Ельцина привёл Горбачёв, в 1985 году вытащив его из провинциального Свердловска, и дав ему высший московский партийный пост.
Leader_country-61Leader_country-62
Б.Н. Ельцин, 1991 год. И старый вождь с завтрашним вождем в 1999 году

     9 августа 1999 года и.о. председателя Правительства РФ был назначен Владимир Владимирович Путин, и в тот же день в своём телеобращении президент Ельцин назвал его своим преемником. И 31 декабря 1999 года в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку Путин стал и.о. президента Российской Федерации, а выборы через полтора месяца превратились в формальность.
     По всем опросам в России сейчас преобладает негативное общественное мнение о Ельцине, которому перерасти в масштабное, мешает лишь полное отсутствие упоминания о нём в СМИ. Что является своеобразной благодарностью Путина, которого привёл во власть Ельцин, объявив в 1999 году своим преемником малоизвестного чиновника из Санкт-Петербурга.
     Но и без упоминания имени Ельцина, его эпоха оценивается российскими СМИ (а вслед за ними и большинством россиян) чуть ли не как «самая чёрная страница в истории России».
Leader_country-71Leader_country-72
В.В Путин, 2000 год. И старый вождь с возможным завтрашним вождем в 2012 году

     Всех своих могильщиков в истории, старые вожди сами выводили во власть. И можете не сомневаться – уже есть фотография Путина с будущим новым вождем России, которого Путин сам во власть и вывел. И после «смены Несменяемого» новый российский вождь  обязательно предаст забвению и оплюёт и имя Путина, и плоды политической деятельности своего благодетеля и предшественника – в России по-другому не бывает.
     Ну кроме случая сотворения из Ленина «Боголенина», конечно, но я надеюсь, что у россиян не так всё запущено.

Tags: политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →