Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Ворон ворону клюнул в глаз

    По состоянию на март прошлого года в прокуратуре Автономной Республики Крым трудилось на ниве закона 899 сотрудников, принесших «Присягу работника прокуратуры Украины»: «Поступая на службу в прокуратуру, посвящаю свою деятельность служению Украинскому народу и Украинской державе и торжественно присягаю…».
     Из них 114 прокурорских работника продолжили служить Украине и переехали на материк, а 413 сотрудника надели российскую прокурорскую форму, принеся аналогичную «Присягу работника прокуратуры Российской Федерации». Остальные отказались служить России, и просто уволились из органов прокуратуры, оставшись жить в Крыму (респект некоторым их них, и уважуха).
Prosecutors_Crimea-1
.
     Когда в феврале этого года в отношении 413 бывших работников крымской прокуратуры было начато уголовное производство по ч.1 ст. 111 УК Украины «Государственная измена», то многие смеялись, по незнанию и глупости – мол, фигня всё это. Нет, ребята, это серьёзно.
     Из 899 работников прокуратуры АРК около 200 работало в центральном аппарате, и 700 на территории. И если прокурорские сотрудники низшего звена, практически все из местных, то с уровня заместителей прокуроров и прокуроров территориальных прокуратур существовала ротация, причем не только по Крыму, но и по всей Украине. Особенный размах она приобрела при приходе к власти Януковича, когда во все властные структуры Крыма, в том числе и прокуратуру, пришли «донецкие».
.
Prosecutors_Crimea-2
2013 год. Прокуратура Севастополя торжественно отмечает свой профессиональный праздник – День работников прокуратуры Украины

     А это означает, что на материковой Украине эти прокурорские служивые люди оставили квартиры, машины, вклады и прочие активы, записанные как на них самих, так и на их ближайших родственников. Не говоря уже о такой мелочи, как память о поездках заграницу,  о которой им теперь придется навсегда забыть
     И вот первая ласточка – в рамках открытого уголовного производства Печерскии районным судом Киева наложен арест на 43 транспортные средства (в том числе автомобили премиум класса), и на 27 объектов жилой и нежилой недвижимости на материковой части Украины, принадлежащие на праве собственности этим 413-ти подозреваемым.
     Вглядитесь в эти «юридические» лица 144-х бывших работников прокуратуры Автономной республики Крым, которым уже вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления (файл вордовский, потому что постоянно пополняется). В такие вот лица, например.
Prosecutors_Crimea-3
Бывший старший помошник прокурора Феодосии Горбачевская Н.А.

     Вам жалко этих «законников»? Мне молодёжь немного, которая оказалась в заложниках ситуации. Шансов занять в будущем какие-нибудь руководящие прокурорские должности в Крыму у них нет никаких – уже год в крымской прокуратуре происходит постепенная ротация по замене местных прокуроров на пришлых варяг из материковой России.
     А местным вчерашним украинским, а сегодня российским прокурорам, или предлагают замену их кресла в Крыму на аналогичную должность где-нибудь в сельском районе Псковской области, или увольнение из органов российской прокуратуры.
     Ведь ни для никого в Крыму не секрет, что прорурорша Наташа, это подставная кукла, которая даже «няш-мяшнуть» боится что-нибудь серьезное без разрешения кого-то из своих заместителей: Фомина, Черничева или Кузнецова, назначенных в прокуратуру Крыма «смотрящими» из прокуратур Ярославля, Томска, и Тулы.
     Потому что это в глобальном плане хорошо говорить о «возвращении русских людей Крыма в родную гавань», но ведомственная система «свой-чужой» безошибочно выдаёт для российского чиновника в его крымском коллеге «чужого».

    P.S. Но это касается не всех – год назад я оказался прав, предрекая Наталье Поклонской скорые генеральские погоны, и сегодня Президент России Владимир Путин издал указ о присвоении прокурорше Наташе чина госсоветника юстиции 3 класса, что соответствует воинскому званию генерал-майор. За три года она выросла на четыре чина с капитана до генера-майора  – таких блистательных карьер советские генералы не делали даже в годы войны.

Tags: Крым
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments