Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Страдающие дети Кобзона

      «Наши дети страдают от негодяев и американских марионеток», – заявил Кобзон во время последнего выступления в Донецком театре оперы и балета.
Kobzon_and_West-
.
     Дочь Кобзона Наталья, будучи замужем за гражданином Австралии Юрием Раппопортом (в семь лет с родителями эмигрировал из Минска), вместе с детьми живет в Лондоне. У детей типично русские имена Идель, Мишель, Орнелла-Мария и Ален-Джозеф, и русский язык они любят, но не знают.
     На невозможность навестить именно этих детей, с нескрываемой обидой сетовал Иосиф Кобзон, когда 16 февраля его включили в санкционный список лиц, запрещенных к въезду в ЕС.
.
Kobzon_and_West-2
.
     Наталья Кобзон страдает от негодяев и американских марионеток всю свою взрослую жизнь – в 90-х она уехала учиться в Америку, и с тех пор бывала в России наездами, предпочитая жить попеременно в Штатах, Бельгии, Франции и Англии.
     Нет, я понимаю что призывы «слуг народа» к мести проклятому Западу, в который они отправили страдать своих детей, льются елеем на души русских патриотов, которые своих детей сплавить за бугор не могут. Но я не понимаю искренние недоумение и обиду народного артиста СССР Иосифа Кобзона, на то, что страны, которые он на словах презирает и ненавидит, вдруг запретили ему въезд.
     Он что, до старости лет дожил и не понял, что его публичные заявления, разжигающие ненависть к «негодяям и американским марионеткам» слушает не только народ, для которого они предназначены, но и эти же самые «негодяи»?
Kobzon_and_West-3
Сваты Кобзоны-Раппопорты со страдающими детьми и внуками

     Когда год назад вводили первые персональные санкции, российские деятели высшего звена веселились, и даже сами, смеясь, просили включить себя в чёрные списки – они не верили, что это всерьез и надолго. Когда же выяснилось, что проклятые империалисты не шутят, то они быстро замолкли, предоставив право разжигать ненависть к Западу лицам рангом пониже, которые только рвутся к кормушке.
     А Кобзону уже терять нечего – его заявления «Европа, Америка, да пропади они пропадом!» объясняется с одной стороны, искренней обидой от невозможности гастролей, лечения, отдыха, и визитов к внукам. А еще глубокой уверенностью в том, что это правовые страны, в которых сын за отца не отвечает, и которые не ответят Кобзону и его коллегам по разжиганию ненависти словами: «Ваши дети у нас страдают, правда? Ну так не будут больше страдать – чемодан, вокзал, Россия».

Tags: эмиграция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Иногда они возвращаются

    Есть у меня сосед, Михаил Семенович, он еврей, мы с ним выпиваем иногда, по-соседски. В 89-м он вместе с семьей, женой-украинкой и двумя детьми (по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →