Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Не глотая пыль по судам, в 10 судебных зданий мира

     Вы когда-нибудь бывали в судах? Нет? Мои поздравления – от хорошей жизни по судам не таскаются. А самые интересные здания судов мира вы можете и здесь посмотреть.
Court_House-1
Здание суда округа Нью-Йорк на Манхэттене

     Это здание суда строилось между 1861 и 1881 годами и знаменито тем, что стоимость его строительства ($12-13 млн.) почти вдвое превысила стоимость Аляски, купленной тогда же США у Российской империи ($7,2 млн.).
     Лучше бы вместо этой стройки, Америка тогда у России еще и Крым прикупила.
Court_House-2
Королевский судный двор Лондона

     Это здание с 1882 года занимают Высокий суд справедливости и Апелляционный суд Англии и Уэльса. За все эти годы наибольшее потрясение здание испытало по время самого длинного в истории британского правосудия бракоразводного процесса Пола Маккартни и Хизер Миллс. Супруги разводились в Королевском суде Лондона с 2006 по 2008 год, после чего Миллс заявила, что она покинет Великобританию, «страну, где её все ненавидят».
     Наивная женщина – с теми £24,3 млн. ($48,6 млн.), что она отсудила у Пола Маккартни, эту дамочку ненавидят во всем мире.
Court_House-3
Типичное для Америки здание суда округа Андерсон, город Лоренсбург, штат Кентукки (нас. около 10 тыс. чел.)

     Каждый уважающий себя маленький городок в США считает своим долгом иметь большое здание суда, и чем меньше город, тем огромнее здание суда, и тем больше жители города им гордятся. Классическое здание суда в Америке невозможно себе представить без четырех колонн, башни с часами, и колоколом, звонящим на начало рабочего дня и обеденный перерыв.
.
Court_House-4Court_House-5
Здание суда округа Декейтер, город Гринсбург, штат Индиана

     А этот суд отличается от остальных американских судов наличием на его башне дерева. В 1870 году жители Гринсбурга заметили на вершине 33-метровой башни что-то вроде веточек, которые со временем превратились в несколько деревьев. С тех пор уже более века верхолазы каждый год поднимаются на башню, чтобы срезать все деревья, за исключением одного. Когда основное дерево становится слишком большим, они и его срезают, позволяя другому дереву занять его место.
     Считается, что эти деревья произрастают из-за птичьего помёта, но подозреваю, что на американский суд сверху гадит кто-то другой.
Court_House-6
Здание городского суда в Мандевилле, Ямайка

     Суды бывают и такие, если они на Ямайке. Построенный в 1820 году этот суд до сих пор действующий, и думается, что многие отечественные владельцы загородных домов удивились бы, узнав, что их жилище похоже на ямайский храм правосудия.
Court_House-7
Дворец правосудия в Риме

     И для контраста. Это тоже действующий суд – Высший кассационный суд Италии.
Court_House-8
Здание Международного суда ООН в Гааге

     Этот «Дворец мира» был построен на деньги американского железнодорожного магната Эндрю Карнеги, который не без основания полагал, что всех денег с собой в могилу не утащишь. Именно этим Международным судом ООН любят пугать Путина, хотя он не его клиент. Путин это знает, и ему не страшно.
Court_House-9
Здание Апелляционного суда г.Киева

      Строительство этого здания на Соломенке было начато в 1980 году, после чего она поменяла девять хозяев. В 2003 году недостроенное здание передали Апелляционному суду Киева, который в 2008 году его таки достроил – 28 этажей с парикмахерской, тренажёрным залом, оздоровительным комплексом, комнатами психофизиологической разгрузки (с проститутками?) и вертолётной площадкой на крыше.
     Забавно, что столовая в этом здании на 100 посадочных мест, конференц-зал на 250 мест, а паркинг всего на 35 автомобилей – или судейские себе на машины не наработали, или летают на работу на вертолётах.
Court_House-10Court_House-11
Пристройка к зданию Верховного суда РФ в Москве

     В Москве на Арбате тоже возвели башню для судей, которая напоминает собой минарет с характерным куполом. Поскольку название Арбата пошло от татар, то исторически вроде как всё правильно.
     А на фасаде самого здания Верховного суда РФ в Москве очень честно разместили статую Фемиды без повязки на глазах, которая призвана символизировать беспристрастность. Хотя честно изобразить телефонную трубку в руке своейбогини правосудия, россияне так и не решились.
Court_House-12
Верховный суд Израиля (он же Высший Суд Справедливости) в Иерусалиме

     Он был построено для Израиля Фондом Ротшильдов, за деньги Ротшильдов и на их сомнительный вкус – внутри там довольно мило, но снаружи это сооружение напоминает тюрьму. Перед судом там иногда можно увидеть израильтян с плакатами «Они верят в Бога, а мы – в Верховный суд!».
     На моём плакате, вздумай я там постоять, было бы написано «Я не верю ни в Бога, ни в Верховный суд».

Tags: топ-10, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments