Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Ну и стерву ты себе выбрал

    После развода женщины часто оставляют фамилию своих бывших мужей. Вот и став уже знаменитой под псевдонимом Мэрилин Монро, актриса не стремилась узаконить своё знаменитое имя, юридически оставаясь под фамилией одного мужа, пока не выходила замуж за другого.
     Поэтому даже через два года после развода с Джо Ди Маджио, Мэрилин Монро предстала 29 февраля 1956 года перед городским судом Беверли-Хиллз в процессе, который официально назывался «Народ штата Калифорния против Нормы Ди Маджио».
Norma_DiMaggio-01
Мэрилин Монро с адвокатами направляется в суд

     От таких страшных слов, как «неправомерно», «умышленно», и «незаконно» в списке преступлений, в которых обвинялась подсудимая, никого не бросало в дрожь. Этими преступлениями были: неправомерное вождение без прав, умышленное вождение после того как срок действия прав истек, и незаконная неявка в суд после получения повестки.
Norma_DiMaggio-02
Мэрилин Монро с адвокатом Ирвингом Стайном в здании суда

     На суде Мэрилин Монро стремилась поменьше говорить, побольше широко раскрывать глаза и томно вздыхать, не забывая периодически шевелить формами под облегающим платьем. Это была удачная стратегия защиты, которая привела к приговору со штрафом в 55 долларов.
     На том процессе судья Чарльз Гриффин перво-наперво поинтересовался: «Ваше имя не Мэрилин Монро, не так ли?». Подсудимая звезда широко раскрыла глаза, томно вздохнула, повела грудью, а адвокат Ирвинг Стайн признался за неё – да, Мэрилин Монро  была не «Мэрилин Монро»…
Norma_DiMaggio-03
Мэрилин Монро после вынесения приговора

     Официальное имя, данное Мэрилин Монро при рождении было Норма Джин Мортенсон (которое вскоре изменено на Бейкер – фамилия первого мужа её матери). Когда 19 июня 1942 года Норма вышла замуж за Джима Догерти, то она стала именоваться как Норма Джин Догерти.
Norma_DiMaggio-04
Мэрилин Монро с адвокатами покидает суд

     После «Догерти» Мэрилин стала «Ди Маджо», вступив в брак с Джо Ди Маджо в мэрии Сан-Франциско 14 января 1954 года, и взяв фамилию мужа. Этот брак продержался всего 9 месяцев, и уже 16 сентября 1954 года Мэрилин подала иск о разводе, который окончательно (после постановления о временном разводе) вступил в силу 31 октября 1955 года. А фамилия бывшего мужа у звезды осталась.
Norma_DiMaggio-05
Эти фотографии с суда были опубликованы в Los Angeles Times 1 марта 1956 года

     Видимо именно этот судебный процесс послужил причиной того, что буквально через двенадцать дней после него, 12 марта 1956 года, Норма Джин Ди Маджо наконец-то официально сменила своё имя, законно став Мэрилин Монро. И выйдя замуж 29 июня 1956 года за Артура Миллера, менять это имя уже не стала.

     После развода женщины оставляют фамилию мужа чаще всего из прагматичных соображений – из-за мороки с заменой документов и желанием быть на одной фамилии с ребенком. Хотя я слышал и такой аргумент: «А с какой это стати я должна менять фамилию, с которой прожила столько лет? Это теперь уже МОЯ фамилия! А если ЕМУ что-то не нравится, так пусть сам свою фамилию и меняет».
     Ну что тут скажешь кроме «Ну и стерву ты себе выбрал»...

Tags: свадьбы и разводы, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments