Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Обыденный сюрреализм

    В начале фильма «Красота по-американски» гениально снят эпизод с обычным целлофановым пакетом, который вальсирует на ветру в эфемерном танце. Подобную ускользающую красоту обыденного сюрреализма можно найти в случайных импровизированных композициях порванных уличных рекламных плакатов.
Torn_posters-01

    Наклеенные один на один и надорванные временем, эти плакаты часто порождают удивительные коллажи. А солнце и городской дождь, иногда дополняют картину, рождая такие иллюзии и парадоксальные сочетания цвета и форм, которые не придут в голову художникам-сюрреалистам и под воздействием алкоголя или наркотиков.
Torn_posters-11.Torn_posters-12

     На Западе существуют фотографы, которые специализируются на традиции такого рода «найденного искусства», которые с успехом выставляются – в эти фотографии надо вглядываться.
Torn_posters-21.Torn_posters-22

     Да вы и сами это могли видеть на улицах своих городов, просто может внимания не обращали. И я предлагаю посмотреть подборку таких рваных плакатов из разных стран, которые можно смело отнести к произведениям случайного уличного искусства.
.
Torn_posters-31.Torn_posters-32
.
Torn_posters-41.Torn_posters-42
.
Torn_posters-51.Torn_posters-52
.
Torn_posters-61.Torn_posters-62
.
Torn_posters-71.Torn_posters-72
.
Torn_posters-81.Torn_posters-82
.
Torn_posters-91.Torn_posters-92
.
 Я раньше не размещал такие посты, а потом подумал – "А почему нет? Мне под настроение это понравилось, может еще кому-то..."
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments