Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

О повторном референдуме в Крыму, и ворованном бутерброде

    В среде российских либералов нынче появилась «бутербродная» оппозиция, которую объединяет известный тезис Навального: «Да, Крым Россия спёрла, тут никто не спорит. Но Крым – это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?». Украденный бутерброд с колбасой мы вернули бы, но украденный полуостров возвращать не будем, а проведем там еще один референдум, но только теперь правильный референдум, честный и демократический.
Kryim_referendum-1
    Объявленный за год до его проведения, с предоставлением Украине возможности провести на полуострове свою PR компанию, без вежливых человечков, Чурова и подтасовок, под международным контролем, и признанием (заранее) его результатов генеральной Ассамблеей ООН и всем прогрессивным человечеством.
     Несложно определить, чего в этом тезисе больше – наивности идеалистов или наглости гопников (российские либералы не забывают намекнуть, что результат этого референдума очевиден). К ним только два вопроса. А по законодательству какой страны вы этот «повторный референдум» проводить собрались – по российскому или по украинскому? И кого в избирательные списки включать будете – граждан России, которые проживают в Крыму сейчас или граждан Украины, которые проживали там по состоянию на 16 марта 2014 года (в том числе и тех, кто выехал на материк)?
Kryim_referendum-2

     Если это будет российский референдум, то согласие Украины, ЕС и США на его проведение и признание его рузультатов будет означать, что они признают Крым российской территорией, на которой действуют легитимная российская власть и российские законы. Значит Крымваш, Россия его не захватывала и владеет им законно – какие к ней могут быть претензии и санкции?
     Если это будет украинский референдум, то как вы представляете проведение его Украиной на территории, которую она не контролирует, и на которой не функционируют органы украинской власти и не действуют украинские законы? Это всё равно, что Сирии провести на Голанских высотах свой сирийский референдум о возврате их Израилем.
     А каких-то «смешанных» референдумов, которые проводятся на спорной территории двумя странами по каким-то гибридным законам, ни мировая история, ни международное право не знает. И не узнает никогда, потому что это чушь собачья правовой нонсенс – референдум может быть проведен государством только на своей территории, по своим законам, и среди своих граждан.
Kryim_referendum-3
    Единственное, с чем я согласен с российскими либералами из «бутербродной оппозиции», так это с тем, что случись такой референдум, то его результаты были бы очевидны. И вот почему (оставим в стороне высокие слова о любви к России или к Украине).
.
     Пенсионеры в Крыму (а их порядка 677 тыс.), теперь получают пенсии, больше не только чем пенсионеры в остальной Украине, но и больше, чем пенсионеры в самой России. Крымским пенсионерам просто тупо пересчитали украинские пенсии в гривнях на рубли по курсу 1 к 3,8 и умножили на два, и получилось, что в Севастополе пенсия российского военного отставника меньше, чем пересчитанная пенсия украинского военного отставника с таким же званием и выслугой лет. И он, конечно же, не проголосует за уменьшение своей пенсии в два раза и за возвращение её к украинскому размеру.
     Также не никогда (вместе со своими семьями) не проголосуют за возврат к Украине крымские силовики и военные, которые не только будут опасаться репрессий за измену присяге, но и чья зарплата была Россией увеличена аналогично крымским пенсиям в два раза.
     У чиновников, учителей, врачей и прочих бюджетников украинские зарплаты были также увеличены, но только в полтора раза (украинская зарплата пересчитана по курсу 1 к 3,8 и умножена на 1,5), и они вряд ли согласятся на их уменьшение, каких бы убеждений не придерживались.
     А оставить крымчанам нынешние пенсии и заплаты, в случае возвращения Крыма в Украину, Киев не сможет по своим финансовым возможностям, да и аморально это будет по отношению к остальным украинским пенсионерам и бюджетникам.
Kryim_referendum-4

     И не стоит обвинять крымчан в меркантильности, а меня в цинизме – поверьте, если завтра Китай захватит Сибирь, и увеличит сибирякам их пенсии и зарплаты в два раза, даст им китайское гражданство, всех сибирских чиновников, военных и силовиков сделает китайскими, оставив им русский язык, то результаты проведенного там референдума будут также предсказуемы.
     Так что аналогии между Крымом и бутербродом с колбасой тут уместны только в одном аспекте – что бы ни придумывал воришка, но легализовать ворованный бутерброд у него всё равно не получится.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 597 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →