Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

ТОП-10 цитат 2014 года

      «Бойся не того, кто не подумавши скажет, а того, кто не сказавши подумает» – с детства помню эту недетскую мудрость из детского фильма сказочника Роу «Варвара-краса, длинная коса». Как и другую пословицу – «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь».
      Предлагаю вашему вниманию ТОП-10 цитат, которыми мне запомнился уходящий 2014 год.

     1. Сдавайся, не то мы всех их пересадим
      «Если этот украинский руфер утверждает, что эта история - его рук дело, то ему следует добровольно предстать перед российскими правоохранителями с тем, чтобы не пострадали невиновные ребята, которых наши полицейские задержали» – сенатор РФ Константин Добрынин 25 августа 2014 года, о расследовании преступления руфера Mustang Wanted по окраске звезды и поднятии украинского флага на московской высотке (цитата из «Коммерсантъ-Online»).
Quotation_2014-01
    Заместитель руководителя комитета по конституционному законодательству Совета Федерации России открыл новый способ охраны правопорядка и расследования преступлений – в зависимости от их тяжести задерживать одного, пять, 50 или 100 заложников и объявлять: «Если виновный сам не сдастся, то мы посадим невиновных».

     2. Нет пощады врагу
      «Кажется, это означает, что весной я не отдохну в Сибири, мои акции «Газпрома» потеряны, а мой секретный счет в московском банке заморожен» – сенатор США Джон Маккейн 20 марта 2014 года, о введении против него российских санкций (цитата из сайта политика).
Quotation_2014-02
    А это еще бедный сенатор Маккейн не знает, какие против него санкции ввели в Чечне и Крыму.

     3. Всем учить китайский
     «Знание иностранных языков - это большая ценность. Чем больше человек знает языков, тем шире у него кругозор. Я, например, советую сегодня всем учить и крымско-татарский, и китайский язык, на котором будет половина населения говорить» – еще год назад никому неизвестный Сергей Аксёнов, 3 октября 2014 года нам как бы намекнул, что в будущем половина крымчан будет состоять из крымских татар и китайцев (цитата из агентства «Крыминформ»).
Quotation_2014-03
  Английский язык крымчанам теперь без надобности, поскольку в Европу или Америку по новым паспортам их всё равно не пускают, а китайский не помешает. Лично я к появлению в Крыму вежливых прищуренных человечков в камуфляже, уже подготовился и выучил 克里米我們,что означает «Кримняш».
.
      4. Смешливые президенты
      «Я ему говорю: "Сейчас ты меня уже переплюнул и слава Богу, что от меня отстанут и на тебя всё повесят". Он смеется и я смеюсь» – Президент Белоруссии Александр Лукашенко 28 марта 2014 года, о том кого считать последним диктатором Европы (цитата из интервью политика в прямом эфире «Шустер Live»).
Quotation_2014-04
    У обоих пожизненных президентов одна задача – максимально долгое удержание власти, а при таком раскладе хорошо смеется тот, кто смеётся последним. Вот кто из них кого переживет, тот и станет «последним диктатором Европы».

    5. Да поймите вы, наконец
      «Я хочу, чтобы Вы однозначно меня понимали, если мы примем такое решение (о вводе российских войск в Украину. - Прим. мой) – только для защиты украинских граждан. И пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади, не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей!» – Президент РФ Владимир Путин 4 марта 2014 года, о своём взгляде на тактику ведения российско-украинской войны (цитата по стенограмме на сайте Кремля).
Quotation_2014-05
    Но это, конечно же, вырвано из контекста, имело совсем другой смысл и Владимира Владимировича опять неправильно поняли.

      6. Несбывшееся счастье
      «Эх, ребята. Поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитниками Славянска!» – вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин 2 мая 2014 года, о самой сокровенной мечте чиновника (цитата с Твитера Рогозина).
Quotation_2014-06
    Представляются похоронки с текстом: «Очень хотел быть в одном окопе с Вашим геройски погибшим сыном, но был занят и не смог приехать. Ваш, Дмитрий Рогозин»

     7. За Россию! За Рогозина!
      «С футболом всё ясно, а теперь немного о грустном. Страна должна знать в лицо, как своих героев, так и мудаков» – голкипер "Динамо" (Киев) Александр Шовковский 8 июля 2014 года, о размещении у себя в Фейсбуке видео, где многократно битый экс-нардеп Олег Царёв рассказывает, как он вместо Рогозина воюет за Россию (цитата из Фейсбука вратаря).
Quotation_2014-07
    Олег Царёв с этим согласен, но считает что он достоин не только звания Мудак Украины, но и звания Герой Российской Федерации. Поскольку одно звание другое теперь как бы дополняет.

      8. Это Ленин их плохому научил
    «Самое страшное на Украине - это русофобские настроения. И кто их воспитал? Товарищ Ленин! Зачитываю: «Ивашек надо дурить, без одурачивания ивашек мы власть не захватим, а на Россию мне наплевать.., русские - говнюки.., истинно русский человек великоросс, в сущности - подлец и насильник… Это всё Ленин написал» – лидер ЛДПР Владимир Жириновский 22 апреля 2014 года, о причине русофобских настроений на Украине (цитата из выступления политика в Госдуме).
Quotation_2014-08
    Судя по массовому сносу памятников Ленину на Украине, нынче Владимир Ильич отказался от своих русофобских взглядов, и перешел на сторону боевиков «ДНР» и «ЛНР».

      9. В рабстве найдем мы единство своё
      «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации» – председатель Конституционного суда Валерий Зорькин РФ 26 сентября 2014 года, о главной духовной скрепе русского народа (цитата из колонки судьи в «Русской газете»).
Quotation_2014-9
    Есть мнение, что этой одой крепостничеству, главный судья России как бы подготавливает загадочную русскую душу к возвращению крепостного права, о котором давно уже гонит вслух бесогон Никита Михалков.

      10. Поздравление от старого антисоветчика
     «Поздравляю Путина: еще никому до него не удавалось превратить 40 миллионов украинцев в русофобов» – главный идеолог внешней политики США на пенсии Збигнев Бжезинский 11 апреля 2014 года, о пополнении своих русофобских рядов (цитата из Твиттера идеолога).
Quotation_2014-91
  Ну радость старого интригана конечно преувеличена – не все 40 миллионов, и не в таких уж русофобов… Вот я, например, им так и не стал, хотя нельзя сказать, что Путин не старался.
Tags: топ-10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →