Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Правило маленького пениса

     Если вы думаете, что это я шучу и такого правила нет, то вы ошибаетесь – в юриспруденции оно действительно существует (в оригинале Small penis rule), и его придумали адвокаты, специализирующиеся по защите писателей от судебных исков по обвинению в клевете.
      Суть этого правила проста, и строится она на мужской психологии – в своей книге писатель может как угодно сводить счеты со своими обидчиками, придав отвратительному литературному персонажу очень точные и узнаваемые черты реального человека, вплоть до схожести имён и фамилий. Но при этом писатель обязательно должен указать, что у этого персонажа маленький пенис (или что-то другое, в чем публично признаваться неловко).
Small_penis_rule-1
После этого ни один прототип не пойдет с иском в суд, утверждая:
«Этот персонаж с маленьким пенисом – это же вылитый я!»

      Сложно сказать, насколько достоверна эта окололитературная легенда о встрече весной 2003 года на семинаре в Германии Виктора Пелевина, Бориса Акунина и Александры Марининой (многие в издательских кругах считают её вполне реалистичной). Но факт остается фактом – если до этого все книги Пелевина выходили в издательстве «Вагриус», то его новая книга «ДПП (NN)» («Диалектика Переходного Периода (из Nиоткуда в Nикуда)» вышла в сентябре 2003 года в издательстве «Эксмо».
      И судя по появлению в этой книге пассивного гомосексуалиста Жоры Сракандаева, который сам себя называет «Ослик семь центов», расстался Пелевин с «Вагриусом» очень нехорошо.
Small_penis_rule-2
Ослик – это эмблема издательства «Вагриус», а откуда взялись Жора Сракандаев и «семь центов» узнаете ниже
.
      К тому времени на издательском рынке сложилась практика, когда издательства платили писателям от 5 % (для начинающих) до 20 % (для авторов бестселлеров) от отпускной оптовой издательской цены книги. При этом книги Пелевина издавались в России огромными тиражами, обросли многочисленными премиями, его знали и активно переводили на Западе, и он был хорошо продаваемым писателем.
      Но к 2003 году новые произведения Пелевина не выходили в печать уже пять лет, с другими отечественными издательствами, кроме «Вагриуса», он дел никогда не имел, а время, говорят, проводил все больше не в Москве, а на духовном Востоке и бездуховном Западе. Поэтому предложенные тогда в издательстве «Вагриус» 7 процентов за новую книгу, Пелевин воспринял как обычную гонорарной ставку.
Small_penis_rule-3
    Пока, по легенде, весной 2003 года на семинаре в Германии не обсудил с Акуниным и Марининой их тяжкую писательскую жизнь, и не узнал, что условия его сотрудничества с издательством «Вагриус» были грабительскими, а «Захаров» и «Эксмо» платят автору его уровня гораздо больше.
      И в сентябре 2003 года новая книга Пелевина «ДПП (NN)» вышла уже в издательстве «Эксмо», а на её страницах появился пассивный гомосексуалист Жора Сракандаев – в чьём имени совместилась фамилия генерального директора «Вагриус» Анатолия Скорондаева, и имя заместителя генерального директора «Вагриус» Георгия Быковского, которого все называли просто Жора.
      Прозвище Жоры Сракандаева «Ослик семь центов», родилось из ослика эмблемы «Вагриуса» с призывно поднятым хвостиком, и сокращение от «семь про-центов». Обидой творца на своё бывшее издательство объясняется и погружение писателя резиновым членом в анальные глубины своего героя, на голову которого перед этим натянуты тряпичные ослиные уши.
Small_penis_rule-4
А ведь Пелевин мог туда и зажженую сигару засунуть

      Художника обидеть может каждый, но обижать художника не рекомендуется, если вы не хотите обнаружить в его следующей книге отвратительного литературного персонажа с вашим именем, и не вашим маленьким пенисом.
Tags: быль и небыль, гомосексуальность, литература
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →