Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Breaking the Law или к чёрту закон

   Сегодня в России День юриста, каковым я, как вы знаете, не являюсь. Да и без меня их там развелось, как собак нерезаных, которых готовят вместо котлет даже бывшие кулинарные техникумы.
     А знаете, чем российские юристы отличаются от американских? Американские юристы бесплатных консультаций не дают, а сказав что-то умное навязчивому знакомому, наутро высылают за это счет. А вот российские юристы раздают юридические консультации налево и направо, абсолютно бесплатно, и даже когда их об этом не просят.
Law_Day-01
Шахрай устремляет вдаль свой глубокомысленный юридический взгляд

     Ну вот, например, в России не так давно создали группу по мониторингу украинского законодательства, во главе с вице-премьером РФ времен Ельцина, и одним из разработчиков российской Конституции Сергеем Шахраем (фамилия которого вызывает у украиноязычных, как минимум, нехорошую ухмылку). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял тогда мудрое решение: «Чтобы всё это выглядело солидно, я дам поручение такую группу организовать».
     Вывод «выглядевшей солидно» группы российских юристов оказался неутешителен – украинское законодательство не совпадает с европейским (а заодно и с российским, австралийским, африканским, и пр.). Вот кто бы мог подумать, а?
.
     А будь Сергей Шахрай американским юристом, то он бы выставил Киеву за мониторинг украинского законодательства и свой гениальный вывод, денежный счет. Бесплатные юридические консультации американские юристы своим знакомым дают только вот такие.
Law_Day-02
«Прекрати нарушать закон, мудак!»

     Ну и по случаю Дня юриста, всем российским юристам посвящается старенькая песня из моего детства, хит 80-х, Judas Priest - «Breaking the Law» («Нарушая закон»). Сто лет её не слушал, а тут вдруг вспомнил.




     Я не ждал от чёрных будней
     Светлых выходных,
     В моём сердце столько злобы,
     Что на всех должно хватить.

     Ты не знаешь, каково
     Быть таким, как я.
     Но лишь послав к чертям закон,
     Ты обретёшь себя!

     (литературный перевод Андрея Малышева из Самары)

     С Днем юриста, уважаемые российские правоведы, и к чёрту ваши законы!
Tags: юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments