Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Крымнаш, Интернетненаш

    В понедельник я остался без Интернета и мобильной связи – в Крыму отключили Киевстар, абонентом которого я был с девяностофигегознаеткакогогода.
     Телефонную связь ну отключили, и отключили, не жалко – почему-то я редко когда по ней слышал что-то приятное, типа: «Я по тебе соскучилась, давай встретимся». Обычно я слышал что-то вроде: «В Венгрии у наших должников самолёт нарисовался, давай, собирайся». А Интернет жалко.
mtskievstar-01
.
 Я примерно знаю причину, почему в Крыму отключили МТС-Украина и Киевстар, и она несколько отличается от общеозвученной. Вроде как до марта месяца мало кому известный Аксёнов вложил в мозги кому-то там из Кремля идею, что не гоже, мол, чтоб в «российском» Крыму все продолжают пользоваться услугами украинских операторов МТС-Украина и Киевстар, тем более, что собственником первого является российский МТС, а собственником второго тоже российский Вымпелом.
     Но не МТС, ни Вымпелом в Крым официально входить не желают, опасаясь санкций, вот и они и создали себе офшорные «дочки», с передачей им частот, вышек и всего персонала. Даже без предупреждения Киева.  
.
     Ну что делать? Пошёл стартовый пакет интернет-мобильный пакет «Интелеком» покупать. И между знакомым менеджером у нас состоялся примерно такой разговор:
      «- Есть такой пакет, но не советую. По моим сведениям Интертелеком отключат через неделю. Да и пополнить его здесь нельзя.
     - А «Лайф» можно?
     - Можно, но не факт что он дольше просуществует».
mtskievstar-02
.
Короче, никто нихрена не знает, ничего внятно объяснить не может, но кабаки с «вай-фай» от Укртелеком, пока не отключили, они существуют, а значит и я пока с вами. Спросил у девочки за барной стойкой: «Мой паспорт нужен?». Услышал издалека из подсобки от хозяина: «Не смеши», что радует.
     Но постоянно по кабакам я шляться не смогу, бо сопьюсь, чего не хотелось бы. А вот чего иногда очень хочется, так этак заснуть, и проснуться в Крыму год назад, когда всё было понятно, разумно, и всё устроено. Годами, господа, это всё устраивалось, десятилетиями.





Это мой детский крымский край Земли. Этакая детская фантазия

     Вам, в ваших Вологдах и Владивостоках этого не понять – что такое вдруг очутиться в другой стране, без нормального банковского обслуживания, накопленных годами номеров, имен, историй, без карточек Мастеркарт и Виза, мобильной связи и Интернета. А если еще Украина и поставки электричества отключит, то «Добро пожаловать в каменный век!». Будем тут с каменными топорами носиться в поисках бандеровцев.
     Кстати, а как они хоть выглядят, эти бандеровцы, может их видел кто?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →