Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Курортный роман. Из жизни отдыхающих

     Наверное, в жизни каждого туриста бывали такие случаи: проснешься утром с похмелья в гостиничном номере, а рядом с тобой кто-то лежит. И не всегда этот кто-то – прекрасная девушка.
     14 апреля 2012 года два британских туриста Рис Оуэн Джоунс Кери Мьюл проснулись утром с жуткого будуна, и обнаружили в своей съемной квартире австралийского города Голд-Кост, пингвина. Стали вспоминать «что вчера было», и догадались заглянуть в свои мобильные телефоны.
penguin_Dirk-1
Тот прыжок в бассейн с дельфинами

     На них они увидели снимки, по которым смогли восстановить ход событий вчерашнего вечера и ночи. Сначала была пляжная вечеринка, на которой туристы познакомились с местным жителем австралийцем Джеймсом Василжем.
     Приняв вечером на грудь 1,5 литра водки, ночью друзья пробрались на территорию зоологического парка Sea World, где поплавали в бассейне с дельфинами и выпустили пену из огнетушителя в бассейн с акулами (судья позже язвительно заметит, как им повезло, что они спьяну не перепутали эти бассейны), и еще немножко пошалили.
penguin_Dirk-2
Пингвин Дирк

     В парке было много разных птиц и животных (в том числе и полярный медведь), но британцы пригласили к себе на ночь именно симпатичного семилетнего пингвина Дирка, которого и обнаружили наутро у себя в номере. Как истые британские джентльмены, они не стали сразу вызывать такси и выпроваживать своё ночное приключение, а накормили пингвина завтраком и даже сводили его в душ.
     Чуть позже молодые люди проводили и выпустили Дирка в морской канал рядом с парком Sea World, не зная, что в нем водятся акулы. Администрация парка спасла пингвина, когда ей поступил звонок от местного жителя, который долго наблюдал, как перепуганная птичка то стремительно выбегает из канала (видимо спасаясь от акулы), то загоняется обратно в канал какой-то собакой.
penguin_Dirk-3
Похитители пингвинов со свим адвокатом

     Британцам всё это сошло бы с рук, да они через несколько дней выложили в Facebook фотографии, сделанные во время своего ночного приключения и похищения Дирка. Бдительная австралийская общественность тут же «настучала» на них в полицию, и туристы были обвинены в незаконном проникновении, краже и незаконном содержании у себя охраняемого законом животного.
     Их адвокат Билл Поттс явился на суд в галстуке с изображением пингвинов, и постарался свести преступление к невинной шалости под парами алкоголя, напомнив судье, что в голливудской комедии «Мальчишник в Вегасе», герои в аналогичной ситуации обнаружили наутро в своём гостиничном номере целого живого тигра. Не может не вызвать восхищения и австралийское правосудие, которое частенько рассматривает совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, как смягчающее вину обстоятельство.
     Судья проявил снисходительность, и обязал каждого из молодых людей лишь выплатить штраф в размере 1 тыс. австралийских долларов (£637), поверив подсудимым, что секса с птичкой у них не было.
penguin_Dirk-4

     Но об этом достоверно может знать только пингвин Дирк, а он никому не расскажет. И не напишет. И не позвонит в Уэльс Рису и Кери…
     И хотя суд постановил не вносить в личные дела британцев информацию о преступлении, совершенном ими на территории Австралии, и у молодых людей не должны возникнуть сложности при пересечении австралийской границы в дальнейшем, они вряд ли когда-нибудь навестят Дирка. Курортные романы тем и хороши, что они мимолётны, и ни к чему не обязывают.
Tags: любовь, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →