Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

И пошёл брат на брата…

    Не так, конечно, буквально. И не пошёл, совсем. Но эта ситуация тоже примечательна к тому, что сейчас творится между Украиной и Россией.
I_poshjol_brat_na_brata-1

     Знакомьтесь, это Вадим Владимирович Потомский – бывший депутат Государственной думы России от партии КПРФ, а с февраля 2014 года и.о. губернатора Орловской области.
I_poshjol_brat_na_brata-2
 А это его старший брат – Юрий Владимирович Потомский, генерал-майор, бывший командующий Южным региональным управлением Государственной пограничной службы Украины (район границы с Румынией и Молдовой), а с декабря 2009 года первый секретарь посольства Украины в Молдове (и по совместительству, как говорят, резидент Службы безопасности Украины в Молдавии).
.
     Оба брата родились в Туркменской ССР в семье советского офицера. Старший, Юрий, поступил и закончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище. Младший, Вадим, поступил и закончил Ленинградское высшее зенитно-ракетное командное училище.
     Развал СССР застал старшего брата на Украине, где он принял украинскую военную присягу, младшего брата развал Союза застал в России, где он принял российскую военную присягу (российские курсанты почти все переприсягали).
     И так получилось, что два родных брата, которые были всё время довольно близки, стали жить в разных странах. Такое тогда сплошь и рядом случилось – у меня четверть родственников живут в России, а их, соответственно, родственники, живут теперь в Украине.
I_poshjol_brat_na_brata-3
А это советский папа Потомских

     Я всё отлично понимаю, что выборы губернатора Орловской области назначены на 14 сентября, а Вадим Потомский является не просто реальным кандидатом, но единственным реальным кандидатом в губернаторы от КПРФ на грядущих выборах Российской Федерации, вообще. А КПРФ, хоть и давно прогнулась под Кремль, но всё ж не «Единая Россия», и её позволено чморить.
     И Орловщина не граничит с Украиной, и из Молдовы до зоны АТО – «три дня лесом», но отчего, позвольте спросить, на Украине к Юрию Потомскому нет абсолютно никаких претензий из-за брата – российского губернатора, а в России Вадима Потомкого обливают грязью с ног до головы из-за брата – украинского генерала? Почему многие из нас забыли, что наше общее личное важнее, чем что-то постоянно изменяющееся межгосударственное?




«Наше общее детство прошло на одних букварях»


     У меня только что закончил гостить с семьей мой двоюродный брат из Москвы – менеджер чуть выше среднего звена, папа украинец, мама русская. И как только он начинал разговор о «Новороссии», о «Крымнаш», или что-то там о «бандерофашистах», я ему говорил: «Заткнись, пожалуйста, нам, что поговорить больше не о чем? Давай о нашей малой или большой Родине, о наших родственниках, о наших женщинах, о наших детях, о работе, музыке, литературе, спиртном – да о чём угодно, кроме этой дебильной политической ситуации». За которую нам потом будет стыдно.

     А у вас, с вашими российско-украинскими родственниками и друзьями, нынче как, не переругались? Я вот со своими некоторыми, таки не удержался…
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →