Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

В политике нет друзей, есть только интересы?

    Пропавшему в пренеприятнейшую ситуацию мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, в настоящее время как никогда нужна поддержка арестованный по подозрению в убийстве ради квартиры местной пенсионерки депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, в настоящее время активно дает показания против Ройзмана, утверждая, что на это преступление его прямо и косвенно толкнул именно мэр уральской столицы.
roiz_01

     Якобы Кинев за пять миллионов рублей купил у Ройзмана в долг его депутатский мандат по списку партии «Гражданская платформа», основанной миллиардером Михаилом Прохоровым, не смог вовремя расплатиться, и был «поставлен на счетчик». И якобы это именно градоначальник посоветовал убийце погасить долг за счет квартиры 84-летней пенсионерки Ольги Ледовской, с которой сам Кинева и познакомил.
     В пятницу 25 июля в Екатеринбурге состоялось экстренное совещание в связи с этим делом, в котором помимо силовиков принял участие специально для этого прилетевший генпрокурор России Юрий Чайка, срочно для этого прервавший отпуск в Севастополе, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Скорее всего, на повестке дня стоял вопрос именно о судьбе Ройзмана, который пока не проходит даже свидетелем в уголовном деле об убийстве пенсионерки.
     После задержания Кинева его тут же исключили из «Гражданской платформы», а сам Прохоров от этого скандального дела демонстративно самоустранился.
roiz_02

     Долгое время Евгений Ройзман считался не только ближайшим соратником Михаила Прохорова по политической, общественной и благотворительной деятельности, но чуть ли не его личным другом. С лета 2011 года заговорили даже о политическом дуэте «Ройзман-Прохоров», у которого «большое будущее». Ранее у Ройзмана уже неоднократно возникали проблемы с законом вокруг фонда «Город без наркотиков», и миллиардер неизменно активно выступал в его поддержку, заявляя о том, что «Гражданская платформа» (читай он, Михаил Прохоров) своих не бросает.
     И вот Ройзман попал в самую тяжелую за последние годы, ситуацию. И где шум со стороны медиактивов, принадлежащих олигарху? Почему «Гражданская платформа» воздерживается от резких заявлений? Почему лично сам Прохоров хранит молчание? Кого или чего он боится?

     Год назад мэр Ярославля и другой ставленник «Гражданской платформы» Евгений Урлашов был арестован по обвинению в получении взятки. Сразу после ареста соратника и сам Прохоров, и его «Гражданская платформа» неоднократно публично заявляли, что верят в невиновность мэра и борются за его скорейшего освобождение. Но это было год назад, в настоящее время Урлашов всё еще находится под арестом, но ни «Гражданская платформа», ни сам Прохоров о нём больше не вспоминают.
     Может быть Михаил Прохоров, потеряв интерес к «Гражданской платформе», потерял интерес и к политике вообще. А может быть олигарх затевает какую-то новую политическую игру, в которой нет места его бывшим политическим ставленникам с уголовным будущим. Только если ли политическое будущее у человека, который с такой легкостью сдает своих вчерашних соратников?
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments