Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Кто нужен Питеру - хозяйственник или болтун?

    На этой неделе завершилась первая фаза гонка за кресло губернатора Петербурга. К выборам не были допущены двое из возможных кандидатов – муниципальный фильтр не прошли Оксана Дмитриева из «Справедливой России» и Анатолий Голов из «Яблока».
     И если яблочник Голов отнесся к произошедшему довольно спокойно, то спаведливоросска Дмитриева еще до этого события радовала всех серией громких обличений власти, ожидая, что муниципальные депутаты за неё не проголосуют.
01
    Напомню кто такая депутат Государственной Думы РФ Оксана Генриховна Дмитриева. На выборах 1993 и 1995 годов она избиралась в Госдуму по федеральному списку партии «Яблоко». На выборах 1999 года была избрана в Госдуму по списку лужковской «Отечество – Вся Россия». На выборах 2003 года избиралась как независимый кандидат. На выборах 2007 и 2011 годов была избрана депутатом Годумы от партии «Справедливая Россия».
     Опыта работы в исполнительной власти у Дмитриевой – целых пять месяцев (в мае-сентябре 1998 года она занимала пост министра труда и социального развития РФ в правительстве Кириенко). Несмотря на отсутствие опыта хозяйственной работы, «Справедливая Россия» официально выдвинула Оксану Дмитриеву в качестве кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга, и кажется не особо удивилась, когда её кандидат не прошла муниципальный фильтр, набрав 111 подписей при 156 минимальных.
02

     Да и Оксана Дмитриева не удивилась, еще до этого события объявив себя «неугодным власти кандидатом», и завалила прессу, Думу, Кремль, прокуратуру (и всех кто захочет послушать) истеричными заявлениями о «Бандитском Петербурге» и «беспрецедентном давлении» на депутатов со стороны партии власти.
     Петербуржцы должны сказать спасибо своим муниципальным депутатам, что они избавили Санкт-Петербург от ужаса того, что не хозяйственник, а профессиональный болтун Оксана Генриховна, может возглавить их город. На этих выборах Дмитриева сыграла свою роль статиста, и все её нынешние громкие заявления – это ни что иное, как истерическая попытка понравиться будущим избирателям.
     Ведь на следующих выборах в Государственную Думу россиянам обещали одномандатные округа, на одном из которых Дмитриева предполагает легко быть выбранной в Госдуму без всяких партий, лишь с помощью одной истерики. Эта методика шантажа и обвинений власти в давлении на кого-то, когда-то была неплоха, но уже давно устарела.
     Оксана Дмитриева, похоже, задержалась в своих звездных 90-х. А 90-е (увы или ах) прошли, как, похоже, прошла и политическая карьера Оксаны Генриховны Дмитриевой.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →