Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

С такими друзьями и врагов не надо

    Вы знаете почему я уверен, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР обречены на поражение? Не потому, что в ходе АТО их сволоченные ряды наголову разгромит доблестная Украинская армия, а потому что никаких «сплоченных рядов» нет – ополченцы сами перегрызутся между собой, как перегрызлись между собой белые генералы в ходе гражданской войны с большевиками.
     Белое движение было тогда едино только в первые смутные дни, а потом началось… Колчак крыл матом Деникина за нерешительность и трусость. Деникин «придерживал» Колчака и не любил Врангеля. Врангель интриговал против Деникина. Слащев вел переговоры с большевиками, чтобы сесть на место Врангеля. Врангель тоже крыл матом – но уже Слащева, а Май-Маевский очень не хотел, чтобы Москву взял ненавистный ему Кутепов.
     Оно всегда так было в истории, и так и будет всегда. Ну вот, свежий пример с российским оппозиционным движением, которое всегда грызется между собой больше, чем с Кремлем.
01
.
      В преддверии выборов в Мосгордуму 14 сентября, в Москве завершается регистрация кандидатов, в том числе и самовыдвиженцев, которых допустят к голосованию лишь после сбора подписей (3% избирателей округа, что составляет примерно 4-5 тыс. человек). Обвинения в нарушениях хода сбора подписей сыплятся со всех сторон.
     В распоряжении LifeNews оказались запись частных разговоров, на которых оппозиционеры Николай Ляскин, Илья Варламов и Максим Кац, признаются, что они знают о сомнительных методах сбора подписей и говорят о них, как о нормальных вещах..
     Аудиозапись можете прослушать сами, Максим Кац уже признал, что запись подлинная, хотя утверждает что его разговор «нарезали», но это и не суть важно. Интересно другое – откуда эта пленка попала в открытый доступ.
     Жаль, что журналисты не выдают источники своей информации, но я не удивлюсь, если LifeNews эту пленку «слили» свои же оппозиционеры. Которые так же как и век назад кроют друг друга матом за нерешительность и трусость, «придерживают» одних и не любят других, ведут тайные переговоры с противником, а кто-то очень не хочет, чтобы «Москву взял» ненавистный ему кто-то.
     Так было всегда, и так оно будет всегда.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →