Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Юля идет на войну

     Вчера, в последний день накануне президентских выборов в Украине, состоялись последние «Национальные дебаты» на «Первом национальном». Финальная тройка состояла из Валерия Коновалюка, Сергея Тигипко и Юлии Тимошенко, которая несмотря на опасения, на теледебаты всё-таки пришла. И их стоило посмотреть и послушать.
Valeriy_Konovalyuk-1
.
     Правда первые несколько минут никто никого не слушал – все рассматривали новую прическу Юлии Владимировны а-ля «Брижит Бардо», которая сменила привычную косу. Но привычную риторику Тимошенко не сменила: «Я думаю, что весь цивилизованный мир, патриоты Украины твердо знают, что необъявленную войну начал Путин. То, что сегодня сделано Путиным – в Крыму, на восточных границах – все те сотни смертей говорят о том, что Путин обязан отвечать по международному праву за каждую жизнь.
     И поэтому отвечать он будет. И те финансово-экономические санкции, которые сегодня начал мир против руководства России, заставят Путина отступить. Но если он будет продолжать эту агрессию – он будет политическим трупом, и Россия под его руководством потеряет стабильность, а может и целостность
».
Valeriy_Konovalyuk-2Valeriy_Konovalyuk-3
Есть такой французский фильм с Брижит Бардо в главной роли «Бабетта идёт на войну». Это старая комедия

     Судя по агрессивному тону, который она сразу задала дебатам, на войну собралась и Юлия Владимировна. При этом то ли волосы под Брижит ей затянули на затылке слишком сильно, то ли это какие-то косметические технологии, но лицо Тимошенко выглядело как резиновое, а вещала оно в своей привычной манере «умирающего лебедя».
     Тигипко ничем не запомнился, выглядел и говорил, как обычно, серо и скучно. А основная дискуссия развернулась между Тимошенко и Коновалюком, который на фоне своих собеседников смотрелся как-то даже чересчур моложаво.
Valeriy_Konovalyuk-4
.
     Основной упор Коновалюк делал не на поиск внешнего врага, а на проблемы внутри украинского политикума. Валерий Коновалюк: «Мы не должны упражняться в просторечии – мы должны дать людям четкую информацию, какая ответственность лежит на политиках, насколько они собираются выполнять свои обещания, которые не выполнялись ранее. Узурпация власти – это причина нарушения законодательства, Конституции и незрелость гражданского общества. Сегодня в Украине общество переросло своих политиков…».
     Коновалюк также сумел ни разу не поддаться на провокации Тимошенко, что помешало Юлии Владимировне выглядеть хоть чуточку живее. Вместо того чтобы рассказать, как на её взгляд будет развиваться Украина в дальнейшем, она все твердила как заведенная: то «Путин», то «НАТО», то «олигархи» и винила в том, что сегодня происходит в стране, кого угодно, кроме себя.
     В какой-то момент она этим так достала Коновалюка, что тому пришлось напомнить, как сегодняшняя власть довела страну до такого кошмара всего за три месяца, и это её собственные люди из «Батькивщины», которых именно Тимошенко поставила на эти должности. И это они и она в первую очередь должны нести ответственность за происходящее в стране, а не «какие-то там путины». Тимошенко промолчала, после чего снова завела свою прежнюю шарманку про НАТО, Путина и олигархов.
Valeriy_Konovalyuk-6
.
     После завершения прямого эфира, Валерий Коновалюк и Сергей Тигипко отправились в «Кампус», для того чтобы пообщаться с журналистами в более тесной атмосфере, а Юлия Тимошенко убежала. Не на войну, нет – на съемки ток-шоу «Шустер LIVE».
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →