Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Беда…

    «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник» – мудро подметил в XIX веке в одной из своих басен Иван Крылов. В XXI веке в Украине эта мудрость выглядит примерно так: беда, когда бизнесмен начнет руководить Министерством внутренних дел, а проповедник евангелистской баптистской церкви станет Верховным главнокомандующим Вооружёнными Силами страны, в которой разгорается гражданская война.
Valeriy_Konovalyuk-01
.
     Вчера кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк обратился к и.о. президента Украины Александру Турчинову с требованием подать в отставку в связи с гибелью 6 бойцов украинских Вооруженных сил: «Я неоднократно требовал от властей прекратить использование армии для нейтрализации террористических групп на Востоке страны. Я просил поручить это соответствующим, специально обученным подразделениям, которые есть в распоряжении силовых ведомств. Армия должна защищать страну, а не воевать с вооруженными формированиями».
     Нынешний Верховный главнокомандующий Турчинов должен был уйти в отставку еще тогда, когда сдали Крым. Вместе с министрами-силовиками, а также с кучкой людей из штаба АТО с высокими должностями и званиями, в профессионализме которых возникают огромные сомнения.
.
     И уйти в отставку Турчинов должен не только потому, что он не способен ни правильно оценивать ситуацию, ни принимать своевременные адекватные решения, а потому что так прямо записано в Конституции Украины – Президент является гарантом территориальной целостности Украины и обеспечивает её национальную безопасность. Турчинов её обеспечил? Нет.
     Он и его правительство показали себя бестолковой импотентной властью, а проводимая ими «антитеррористическая операция» на глазах превращается в затяжную гражданскую войну.
Valeriy_Konovalyuk-02
2008 год. Молитвенный дом баптистов в Киеве близ моста Патона.
«Правая рука» Юлии Тимошенко проповедует в Вербное воскресенье

      «Пришло время посмотреть правде в глаза – одно дело проводить богослужения по воскресениям, другое – командовать армией. Делайте то, что у вас получается лучше» – этими словами Валерий Коновалюк публично озвучил то, о чем давно уже говорят между собою и профессионалы, и простые люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →