Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Украинская шахматная доска

   Украина сейчас похожа на шахматную доску, по которой переставляются фигуры, проводятся какие-то гамбиты, комбинации и миттельшпили. И, как не горько это звучит для украинцев, каким будет эндшпиль этой шахматной партии, сейчас решатся не столько в Киеве, Донецке или Одессе, а сколько в Москве, Брюсселе и Вашингтоне.
     Поэтому не стоит удивляться тому обстоятельству, что когда остальные кандидаты сейчас проводят активную предвыборную кампанию на местах внутри страны, кандидат в президенты Украины Валерий Коновалюк отправился с четырехдневным рабочим визитом в США.
03
.
      «Ключи от мира в Украине находятся именно в Вашингтоне и Москве. Поэтому я здесь», – отметил политик, представляя в Вашингтоне свой план по урегулирования ситуации в Украине.
.
     Валерий Коновалюк уже провёл вчера переговоры с главой Комитета Сената по внешней политике Робертом Менендесом, членом Палаты Представителей Джимом МакДермоттом и главой Представительства Европарламента при Конгрессе США Антуаном Риполлом. Причем темой переговоров стала не только важность проведения президентских выборов 25 мая для легитимизации власти в Украине, но и недопущение новой «холодной» (и не только) войны в Восточной Европе.
02
.
     Происходящее сейчас в Украине было бы невозможным, если бы этот кризис прямо или косвенно не провоцировали три мировых игрока: Россия, США и Евросоюз. А значит преодолеть кризисную ситуацию украинские политики, могут только сев за стол переговоров с российскими, американскими и европейскими политиками.
     При этом в интервью телеканалу NBC, Коновалюк подчеркнул, что в идеале ему хотелось бы: «чтобы и США и Россия равноудалились из зоны конфликта и дали возможность нам, украинцам, самим решать свои внутренние проблемы».
     Но о таком идеальном для украинцев плане игры в эту партию на шахматной доске Украины, сейчас можно только мечтать.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →