Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не беременело

     Коротенькая история в продолжение прошлого поста – в штате Арканзас с июля 2007 года по апрель 2008 года действовал закон, который разрешал жениться даже младенцам. Этот закон от 31.07.2007г. был предназначен для того, чтобы установить 18 лет как минимальный возраст для вступления в брак, с оговоркой, что в случае незапланированной беременности и с согласия родителей, брак может быть заключен и раньше. Это нормально.
children_01
.
     Но как оказалось, в текст закона закралась частичка «не», которая полностью поменяла его смысл, и положение закона зазвучало как «лицо моложе восемнадцати лет и которое НЕ беременно, может вступить в брак с согласия родителей».
     Ошибку обнаружили почти сразу, но следующая сессия законодательного органа штата Арканзасе должна была состояться только через год. Пока окружной судья США рассматривал вопрос, можно ли исправить эту ошибку в рабочем порядке, пока законодатели штата экстренно созывали внеочередную сессию, получив решения суда, что иначе исправить эту ошибку нельзя – прошло восемь месяцев.
.
     И лишь 02.04.2008 года губернатор штата Майк Биби подписал новый закон, заверив своих избирателей, что за время действия «ошибочного» закона, случаев заключения брака между детьми младше 18 лет не зафиксировано.
children_02
.
     Не врёт, наверное, потому что массового нашествия педофилов в Арканзас с целью заключить брак с малолетками, в те восемь месяцев не наблюдалось. Да и арканзаские родители, не горели желанием раздавать налево и направо согласия на вступление в брак своим НЕ беременным маленьким деткам.
     А если детки забеременеют, то что тут поделаешь? Пусть женятся, раз такое дело…
Tags: любовь, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →