Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Самый-самый многоженец

     Герой сегодняшнего поста, встретив даму своего сердца всегда просил её руки, и к сожалению для всех, дамы никогда ему не отказывали.
     Для некоторых мужчин нет ничего страшнее брака, но только не для Джованни Виглиотто, который между 1949 и 1981 годами женился 105 раз. При этом Джованни, считал развод пошлой, и унижающей процедурой, и всячески оберегал от неё своих женщин. А если, расставаясь, он и прихватывал что-то на память об ушедшей любви, то кто его за это осудит? Разве что американский суд.
Giovanni_ Vigliotto-3
Джованни Виглиотто больше походил на скрипача симфонического оркестра, чем на жиголо мирового класса

     31 год назад, 28 марта 1983г., в Фениксе (штат Аризона) 53-летний брачный аферист Джованни Виглиотто был приговорен к максимальным 28 годам лишения свободы за мошенничество, к 6 годам за многоженство и к штрафу в $ 336 000. Перед этим, 8 февраля, жюри присяжных потребовалось всего 24 минуты, чтобы признать подсудимого виновным по всем 28 пунктам обвинения в мошенничестве, и по 6 пунктам обвинения в многоженстве.
     Потом власти будут утверждать, что документально подтвердили по крайней мере 82 брака Джованни Вигльотто в девяти штатах Америки, а также в Великобритании, Италии, Канаде и Гонконге, из тех 105 браков, о которых подсудимый вспомнил на суде.
Giovanni_ Vigliotto-4
В то время об этом судебном процессе писали все американские газеты

     В принципе, схема по которой действовал Виглиотто, была не нова (хотя вряд ли Джованни когда-либо читал про Остапа Бендера и мадам Грицацуеву). Выискав одинокую и обеспеченную женщину, он принимался её утешать, не жалея при этом ни сил, ни денег, ни фантазии, рассказывая таинственные истории, в которых он выступал то состоятельным бизнесменом тоскующим после развода, то скрывающимся от каких-то проблем мафиози.
     Затем шло соблазнение, после которого Джованни, как честный человек, считал себя обязанным жениться на соблазненной. Через какое-то время после свадьбы, Вилглиотто уговаривал новоиспеченную супругу перебраться жить в его собственный дом, адрес которого он сообщит попозже, и исчезал, прихватив с собой всё, что можно было прихватить.
     Схема дала сбой во Флориде, когда одна из его жен, продавец недвижимости из Аризоны Патриция Гардинер, случайно заметила в торговом центре своего пропавшего мужа, и вызвала полицию. Джованни Виглиотто был арестован, и переправлен для судебного разбирательства в Феникс.
.
     Последние восемь лет своей жизни, Вилглиотто провел в тюрьме штата Аризона и умер в феврале 1991 года от кровоизлияния в мозг. Ему тогда исполнился 61 год, и простой арифметический подсчёт (105 браков разделить на 32 года, получается где-то три брака в год) показывает, что за эти восемь лет Джованни мог осчастливить женитьбой еще 26 женщин.
     Но и так, находясь за решеткой, Вигльотто получил от нескольких из них предложение руки и сердца, а также предложение от одной фармацевтической компании одобрить их препарат для мужской потенции.
Giovanni_ Vigliotto-1
Джованни Виглиотто попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый-самый многоженец

     На суде Вигльотто задал сакраментальный вопрос, который обычно интересует мужчин после развода: «Не понимаю, зачем мои бывшие жёны говорят обо мне эти ужасные вещи. Если я такой мерзавец и негодяй, как они утверждают, то почему они выходили за меня замуж?».
Tags: криминал, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments