Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Кидай грязи побольше, что-нибудь да прилипнет…

 …гласит старая народная мудрость. Навальный «строчит» компроматом, как Анка-пулеметчица пулями, и когда появляется новая порция его «разоблачений», то все уже забывают, о чём и о ком была предыдущая.
     Так произошло и в этой истории, которую вчера напомнила Газета.RU – о ней уже все забыли, когда Кремль обстоятельно объяснил Навальному откуда у первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина земельный участок в дачном партнерстве «Сосны» и средства на его содержание.
01
.
     Напомню, вкратце, суть обвинений. В ноябре 2013 года, Алексей Навальный «шёл, шёл и нашел» подмосковный дачный поселок «Сосны», учредителями которого являются высокопоставленные чиновники и политики. О чём и написал в своём ЖЖ разоблачительный пост , в котором в вину, в частности, Вячеславу Володину было поставлено то, что он не указал в декларации за 2012 год участок площадью 11105 кв. м., находящийся в его пользовании (в то время как второй участок, площадью 8320 кв. м, в декларации указан). Заодно Володин был обвинен в том, что «у него денег не хватит это содержать».
.
     В декабре 2013 года, Навальный обратится в управление президента РФ по вопросам противодействия коррупции с просьбой «провести проверку госслужащего Володина - заместителя главы администрации президента, который (…) имеет поместье гораздо большей стоимости, только содержание которого должно превышать его годовой доход. Половина земли этого поместья не задекларирована». Одновременно, Навальный пообещал опубликовать ответ из Кремля на свой запрос.
02
.
     И вот ответ поступил. В нем антикоррупционное управление Кремля объяснило Навальному, что основанием для пользования В.В.Володиным этого земельного участком является договор аренды, который был заключен с партнерством «Сосна» 3 февраля 2013 года. Поэтому вполне логично, что этот участок и не фигурирует в поданной Володиным декларации за 2012 год.
     Что же касается подачи декларации за 2013 год, то срок на её подачи истекает 1 апреля 2014 года, и указанный земельный участок будет фигурировать в документе, который Володин подаст в течение ближайших двух месяцев.
     Относительно же доходов Володина разъяснено, что за последние шесть лет они официально составили 630 млн. 219 тыс. руб. (часть получена за счет продажи ценных бумаг), и этого дохода вполне достаточно для приобретения и содержания загородной недвижимости.
03
.
     Кажется, всё объяснилось просто и доходчиво. Интересно, выполнит ли Навальный своё обещание, и опубликует ли ответ на свой запрос? Ведь тот кидок грязью не достиг своей цели, и к Володину ничего не прилипло.
     Пока Навальный «набрасывает» на сына Жириновского, Лебедева и его недвижимость в Дубае (кому вообще интересен сын Жириновского, кроме самого Жириновского?)
     По поводу дачи Володина Навальный гордо отмалчивается уже полдня. Видимо, сказать нечего.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments