Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Обрубки прошедших праздников

   Жена мужу: «Ёлку вынес?». «Вынес, вынес. Вот пристала…» «А теперь иди за новой, придурок – через три дня Новый Год». Не знаю как у вас, а у меня однажды новогодняя ёлка до первомайских праздников простояла – я жил тогда один, «пилить» меня было некому, и сначала её выносить было просто лень, и как-то не до этого.
Christmas trees 1
.
     А потом это стало даже весело – друзья и подруги приходили в гости, смеялись и в обязательном порядке рассказывали еще один «бородатый» анекдот про бракоразводный процесс, на котором муж объяснял причину развода занудливостью жены: «1 Мая, люди на демонстрацию идут, а она всё ноет: вынеси да вынеси ёлку, вынеси да вынеси ёлку».
Christmas trees 2
.
     В конце концов, мне так надоело постоянно слушать один и тот же анекдот, что я ёлку вынес. Да и иголки на ней осыпались, а то, что не осыпалось, пожелтело, и стала эта ёлка навевать на меня грусть. Выносил я её, естественно, ночью, чтобы соседи не видели…
     Предлагаю вашему вниманию подборку еще 11-ти грустных фотографий обрубков прошедших праздников.
Christmas trees 3
.
     Традиционно, большинство из нас убирают новогоднюю ёлку после Старого Нового года. Да и в старину, в знак завершения святочного периода, из дома в обязательном порядке удалялись все символы новогодних и рождественских праздников до Крещения.
Christmas trees 4
.
     Крещение послезавтра, а значит сегодня предпоследний день, когда еще не поздно её выбросить от греха подальше.
Christmas trees 5
.
     Кстати, ученые утверждают, что ёлкой, установленной в доме, могут быть вызваны такие симптомы как кашель, зуд носа, слезотечение, свистящее дыхание, вялость, одышка, бессонница, а также возможно образование свища (канал, возникающий при воспалительном процессе, который сопровождается образованием полостей с гноем).
Christmas trees 6
.
     Американские медики называют это состояние «синдромом рождественской ёлки» и объясняют им ежегодный новогодний всплеск аллергических респираторных заболеваний.
Christmas trees 7
.
     Данный синдром вызывается плесенью на деревьях, споры которой при вдыхании приводят к проблемам со здоровьем. Причем некоторые виды плесени могут стать причиной развития болезни легких, вплоть до пневмонии и бронхита.
Christmas trees 8
.
     Исследование американских учёных, результаты которого были опубликованы в журнале «Annals of Allergy, Asthma and Immunology», показало, что в 28-ми деревьях разных видов, обычно используемых в качестве новогодних, обнаружено 53 пораженных плесенью участка.
Christmas trees 9
.
     Эта плесень растет на деревьях естественным путем, а в домашних условиях, в тепле, распространяется очень быстро.
Christmas trees 91
.
     Причем чем дольше ёлка стоит в доме, тем больше увеличивается количество спор плесени, переносимых по воздуху.
Christmas trees 92
.
     Так что если у вас в доме все на эти праздники заболели, то не спешите пичкать близких лекарствами, а просто уберите эту ёлку нафик.
Christmas trees 93
.
     И помните, что новогодняя ёлка дарит людям, еще и блаженное ощущение свободного пространства в квартире, после того, как её выкинут.
Christmas trees 94
.
     Ну а теперь, давайте, рассказывайте про свои ёлки: было ли что вам выбрасывать, и когда вы это сделали (или планируете сделать). Фотки тоже давайте, если есть.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →