Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Неизвестный подвиг известного Путина

      Эта история о том, как 23 года назад, в ночь с 5 на 6 декабря 1989 года, в Дрездене, подполковник КГБ Владимир Путин в одиночку вышел с пистолетом против разъяренной и опьяненной от шнапса, пива и разрушения Берлинской стены толпы немцев, и не позволил погромщикам проникнуть в здание КГБ СССР.

Фрагмент программы Андрея Караулова «Момент истины» от 01.10.2012г.

     Правда, я не знаю, что это за пистолет такой, на 12 патронов, был у Путина (у "Макарова" магазин на 8 патронов, у пистолета Стечкина – на 20). Ну, будем считать, что это была редкая модель специального, суперсекретного, двенадцатитипатронного кэгэбэшного пистолета.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 1

.
Хотя сам Путин в книге «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным» (Вагриус, 2000) вспоминает эту историю без оружия:
     «– А вас-то не тронули, когда громили МГБ?
– Люди собрались и вокруг нашего здания. Ладно, немцы разгромили свое управление МГБ. Это их внутреннее дело. Но мы-то уже не их внутреннее дело. Угроза была серьезная. А у нас там документы. Никто не шелохнулся, чтобы нас защитить.
     Мы были готовы сделать это сами, в рамках договоренностей между нашими ведомствами и государствами. И свою готовность нам пришлось продемонстрировать. Это произвело необходимое впечатление. На некоторое время.

– У вас была охрана?
     – Да, несколько человек.
– Вы не пробовали выйти и поговорить с людьми?
– Через некоторое время, когда толпа снова осмелела, я вышел к людям и спросил, чего они хотят. Я им объяснил, что здесь советская военная организация. А из толпы спрашивают: «Что же у вас тогда машины с немецкими номерами во дворе стоят? Чем вы здесь вообще занимаетесь?» Мол, мы-то знаем. Я сказал, что нам по договору разрешено использовать немецкие номера. «А вы–то кто такой? Слишком хорошо говорите по-немецки», – закричали они. Я ответил, что переводчик.
     Люди были настроены агрессивно. Я позвонил в нашу группу войск и объяснил ситуацию. А мне говорят: «Ничего не можем сделать без распоряжения из Москвы. А Москва молчит». Потом, через несколько часов, наши военные все же приехали. И толпа разошлась
»
     Но может быть, Путин это просто скромничает или подзабыл.

Vladimir Putin KGB officer in Dresden 2
.
     Это то самое здание бывшей штаб-квартиры КГБ в Дрездене по Angelikastraße, 4, где директор дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР, старший помощник начальника отдела и член парткома подполковник КГБ В.В.Путин совершил свой героический подвиг.
     Сейчас этот дом занимает Антропософское философское общество Рудольфа Штейнера, и заходить туда и спрашивать о Путине не рекомендуется – теософы от этого начинают злиться и хвататься за пистолет. Возможно, за тот самый двенадцатипатронный пистолет Путина, который он оставил, в спешке покидая Дрезден в феврале 1990 года.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 3
.
     А вот в находящейсянеподалеку на Hauptstraße, 35 пивной «Bierbar am Thor» вам будут рады, и с удовольствием расскажут, как частенько тут Путин коротал долгие зимние вечера в тоске по Родине, роняя скупую мужскую слезу разведчика в пиво Radeberger.
     Эта пивная входит теперь в маршрут «По путинским местам Дрездена», и если загляните туда, то спросите обязательно, что же там на самом деле произошло с тем подвигом Путина в ночь с 5 на 6 декабря 1989 года.
.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 4
.
  В Германии Владимир Владимирович так часто тосковал по Родине под пиво и колбаски, что поправился на два размера. Из книги «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным»: «Тут-то я килограммов двенадцать и прибавил». Опять, наверное, скромничает.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 5
.
     Тем более что хозяин пивной по имени Йоахим Лох (Joachim Loch) очень обижен на Путина, что тот, приезжая в Дрезден, больше к нему не заходит, предпочитая пиву с колбасками в «Am Thor», чай с пончиками в каких-то забегаловках.
Vladimir Putin KGB officer in Dresden 6
.
     Ну а вы что думаете, тот подвиг Путина имел место быть, или это рассказ из будущей книги «Путин в русской сказке и восточной легенде»?  Потому что если всё это правда, то Путин достоин звания Герой Советского Союза! Посмертно. По Советскому Союзу…

.
Tags: быль и небыль, шпионаж
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →