Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

А почему у нас так не делают?

01
.
   Начну с позитива: в некоторых странах интернет реально становится способом донести до властей мнение народа по некоторым важным вопросам. В Казахстане, например, в ноябре пулей вылетел со своего места полковник полиции, который в пьяном виде въехал на своем «Шевроле-Нива» под пассажирский автобус, повредив попутно еще и пару чужих автомобилей.

     Хорошо, хоть не убил никого. А уволили его потому, что небезразличные граждане, активисты местной организации «ОСА», сняли видеоролик, на котором был виден подвиг полковника во всей красе.
.
     Вот почему у нас так не происходит, а? Вроде бы и видеорегистраторов у народа уже полно, и в кадр попадают разные ситуации с участием «правоохранителей», а с должности на следующий день никто не вылетает, как тот полковник.
02
.
Казалось бы, постоянное снижение цены на регистраторы при сохранении высокого качества съемки должно напрямую влиять на формирование гражданского общества. Каждый же гражданин может внести свою лепту, купив что-то вроде AdvoCam-FD5S Profi-GPS, который стоит около 5,5 тысяч рублей, и притом еще отлично снимает ночью.

.
     Да и днем, конечно, не хуже.

.
     Так вот, снимает гражданин Full HD ролики на AdvoCam-FD5S Profi-GPS, и готов предоставить их, если вдруг в кадр попало что-то важное.
.
     Но – нет спроса со стороны властей. Вот если в Казахстане он есть, то там на снятое людьми реагируют быстро. А нам остается только мечтать, и стремиться, чтобы у правоохранительных органов было человеческое лицо. Например такое.
03
.
     P.S. А пока в Челябинске аферисты караулят водителей в возрасте на дорогих авто, выбирая при этом машины без регистраторов.
Tags: авто, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →