Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Правительство Москвы приглашает Навального…

   … и всех остальных заинтересованных лиц и представителей СМИ на международную конференцию «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикорррупционной работы в сфере государственных закупок». Место проведения: Новый Арбат 36/9. Дата проведения: 9 декабря 2013 года.
     Время проведения конференции приурочена к 10-летию начала проведения политической конференции в городе Мериде (Мексика), созванной 9 декабря 2003 года для подписания Конвенции ООН против коррупции. Впоследствии этот день был объявлен Генеральной ассамблеей ООН Международным днем борьбы с коррупцией.
111
.
     Кроме дани годовщине, проведение этой Конференции очень актуально именно сейчас – через полтора месяца вступает в силу Федеральный Закон от 5 апреля 2013 г. №4-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд», которым внесено более 20 изменений и новаций в процессы организации и проведения госзакупок.
     С учетом этих изменений, на Конференции обещают провести публичные открытые торги в режиме онлайн, с пошаговыми комментариями специалистов, чтобы показать, как всё это заработает после вступления указанного Закона в силу, и что именно надо будет делать желающим получить госзаказ.
02
.
     Ведь одним из основных обвинений проведения конкурсов по госзакупкам, являлось то, что на такие конкурсы эти ходят одни и те же «специально обученные» люди, а «простая» частная компания просто не знает, как это делается на практике. И правовая неграмотность «обычных» претендентов, служит основанием для обоснованного или надуманного недопущения или снятия таких компаний с участия в конкурсе.
     Сейчас Тендерный комитет утверждает, что все эти процедуры упростились, что участие в конкурсе доступно всем, что сделать это вполне реально, надо просто знать как. Вот для этого на проанонсированных на Конференции публичных открытых торгах в режиме онлайн, и запланировано предоставление всем желающим возможности убедиться так ли это.
03
.
     Со списком приглашенных на конференцию (Фонду по борьбе с коррупцией Навального послано особое письменное, а также заместителем мэра Натальей Сергуниной озвучено публичное приглашение), и с другими деталями её проведения можно ознакомиться вот здесь. Там же можно самим оформить заявку на участие.
     Коррупция в России, вообще, в сфере госзакупок, в частности, одна из любимых тем для обсуждения, поэтому так или иначе, но эта Конференция не пройдет незамеченной.
Tags: деньги, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments