Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

О двух тезисах: справедливом и лживом

   Справедливым является утверждение, что авиация – это самый безопасный (после железнодорожного) вид транспорта. Однако авиационные катастрофы приковывают к себе гораздо большее внимание СМИ, нежели на других видах транспорта. Вот и к вчерашней катастрофе в Казани, в результате которой разбился пассажирский самолет Boeing-737, летевший из Москвы, приковано всеобщее внимание.
01
.
     А лживым является утверждение, что старая авиатехника так же надежна, как и новая – это утверждение не просто лживо, оно преступно. Как сообщают из авиакомпании «Татарстан», самолет, который потерпел крушение при посадке в аэропорту Казани, находился в эксплуатации уже 23 года, а журналисты раскопали информацию еще и о том, что прежде чем его приобрела авиакомпания «Татарстан», от него отказалась Уганда, и не одна она.
.
     МЧС уже озвучило первые версии причины катастрофы Boeing-737 в Казани. По одной из них самолет разбился из-за ошибки экипажа. А по другой – из-за технической неисправности. Но эти версии не исключают одна другой, и скорее всего, являются причиной катастрофы в совокупности.
     Важнейшими и равноценными составляющими безопасности полетов, в равной мере является и надежность техники, и мастерство летного состава. К сожалению, дефицит летчиков на отечественном рынке труда приводит к тому, что пилоты, допустившие нарушение в одной компании, запросто находят себе работу у других перевозчиков.
     Например, капитан Ту-134 компании «Русэйр», разбившегося под Петрозаводском, в прошлом работал в другой авиакомпании и имел авиаинцидент – приземлился с сильной перегрузкой. Его попытались понизить до второго пилота, но он обиделся, уволился и тут же устроился в «Русэйр».
     Нехватка пилотов – это головная боль для наших авиакомпаний. И запрет принимать на работу иностранных пилотов серьезно усиливает дефицит кадров и способствует снижению безопасности полетов в стране.
02
.
     Одним из основных показателем безопасности полетов является так называемый коэффициент SAFА – всемирно признанный показатель, введенный EASA (Европейским агентством авиационной безопасности) в качестве основного критерия оценки безопасности воздушных судов, выполняющих полеты в аэропорты Евросоюза.
     Многим российским авиакомпаниям не всегда удается достичь хороших показателей SAFA. Прежде всего, это связано с возрастом воздушного парка. Соответственно, Европа закрывает свое небо для наших перевозчиков со старым флотом, а у нас бытует мнение, что возраст самолета безопасности не помеха.
03
.
     За редким исключением в виде явного человеческого фактора, падают только старые самолеты. Только на них случаются отказы техники. И давно пора прекратить устраивать в стране свалку подержанных самолетов и рисковать жизнями пассажиров: необходимо на законодательном уровне запретить отечественным авиакомпаниям приобретать воздушные суда старше 15 лет, и обязать вывести из эксплуатации все самолеты старше 20 лет.
     Ведь, как ни цинично звучит, но эта авиакатастрофа, которая унесла жизни 50 человек, для авиакомпании «Татарстан» в финансовом плане очень выгодна – как сообщил представитель компании ООО «Ак Бар Страхование» разбившийся в Казани Boeing-737 был застрахован на $9 млн.
     В следующем году, его собирались списать бесплатно, а так «заработали»…
Tags: катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →