Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Тихая смерть

    То, о чём давно предупреждали политологи, свершилось – мертворожденный Координационный совет оппозиции (КСО) почил в бозе, не приходя в сознание. Но получить «Свидетельство о смерти» обещаний оппозиционных лидеров, надежд тех, кто протестовал в 2011-2012 годах, и этим обещаниям поверил, сегодня не удалось – по причине отсутствия кворума.
     Сегодня должно было состояться последнее заседание КС в связи с истечением срока, на который он был избран. Но из 40 его членов, это заседание почтили своим присутствием только девять, а еще двое были готовы присоединиться к его работе по видеосвязи.
01
.
.
     КСО был избран 21 октября 2012 года сроком на 1 год, и в выборе его состава по Интернету в режиме онлайн, тогда приняло участие 82 153 человека. Весь этот год в КСО кипела бурная работа по организации внутриоппозиционных интриг и склок, в результате которых перессорились между собой даже те лидеры оппозиции, кто не успел поссорится до этого.
     Даже кричать вместе «Против» у оппозиционных лидеров не получилось – слишком хорошо они друг друга знали, и слишком уж сильно друг друга ненавидели. Куда как сильнее, чем Кремль и Путина.
02
.
     Как вы думаете, извинятся хотя бы перед 82153-мя голосовавшими те, кто это всё организовывал год назад, призывал и вселял надежду на то, что оппозиция принципиально способна на объединение и созидание?
     Я в этом очень сомневаюсь, а посему предлагаю выпить сегодня за упокой мертворожденного Координационного совета оппозиции, как это и принято на Руси, не чокаясь.
.
     А на похоронах КСО, вспомнить стенограмму прощальной речи Остапа Бендера на проводах Михаила Самуэльевича Паниковского: «Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах покойный не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!...»
     Лучше о покойном Координационном совете оппозиции не скажешь.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments