Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Китайцы сошли с ума!

    Удивительные новости приходят с китайской земли: молодежь в Поднебесной больше не хочет работать на заводах с перерывом на обед в 3 минуты. И чего это они, собственно, взбунтовались? А вот с чего.
.
    Речь идет о гиганте в производстве электроники фабрике Foxconn, на которой в частности собирают «яблочную» (это которая Apple) технику. Несколько лет назад эта фабрика прославилась еще и массовыми самоубийствами тех самых рабочих.
     С тех пор, правда, условия труда несколько улучшились (видимо, вместо трех минут перерыва на обед там выделили пять с половиной), и зарплата стала немного выше. Но молодежь все-таки не горит желанием собирать «детальки» на айфоны и айпады, ведь есть куда более простые и приятные способы заработка – туристический бизнес, сфера услуг, проституция и т.п. Это называется  «глобализация», как и везде в мире...
.
     В итоге объявлено, что Apple собирается резко сократить объемы заказов на производство электроники на экспорт вообще, и iPhone 5C, в частности, с 90% до 55-60% – так, со ссылкой на анонимные источники в среде азиатских сборщиков электроники, передает телеканал «Россия-24». Ну а для нас это будет означать только рост цен.
     Впрочем, кроме яблоко-гаджетов сегодня есть множество других по куда более приемлемым деньгам. Айфоны с успехом вытесняют самсунги и иже с ними, а альтернативу айпадам могут составить множество планшетных ПК на Android ценой даже меньше 6 тысяч рублей.
     Один из таких – Lexand A711, оснащенный двухъядерным процессором от Qualcomm, 7-дюймовым экраном и модулями Wi-Fi и 3G, обойдется в те самые неполные 6 тысяч. Причем в новом Lexand есть и GPS-модуль, что очень не характеро для бюджетных планшетов.
1
.

     Впрочем, не только Apple пользуется пока еще дешевой рабочей китайской силой (кстати, запущенная версия от производителя версия гласит, что «Эппл» сокращает производство электронники из-за неудовлетворительного спроса).
     Но что, если и на других фабриках найдутся такие вольнодумцы – теперь, весь мир останется без техники, одежды, игрушек? Или это такое начало технической революции, добравшейся и до фабрик Поднебесной, с которой начнется революция социальная? Что скажете?
Tags: реклама, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →