Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Гуд бай Америка. О!

   В моём загранпаспорте стоит штамп «Application Received - U.S. Embassy», что в переводе с американского языка означает «Гуд бай Америка, о, где я не буду никогда». Когда я получил этот штамп, и при каких (почти комичных) обстоятельствах – об этом как-нибудь в другой раз, а пока вернусь к одному своему старому посту. Он, оказывается, имел неожиданные последствия.
Screenshot_from_1
.
     Год назад, в очередную годовщину 11 сентября 2001 года, когда два пассажирских Боинга-767 один за другим врезались в башни Всемирного торгового центра на Манхэттене, я засомневался в официальной версии тех событий, и разместил в ЖЖ пост под названием «9/11. Наиболее правдоподобные версии».
     Пост как пост, ничего особенного, один из многих – почитали, и забыли. Но оказывается, на территории Америки он может иметь для меня, далеко идущие последствия. Ведущие в тюрьму Гуантанамо.
Screenshot_from_2
.
     В США (как и во всех странах) сложилась давняя практика, когда полицейские подразделения получают специальные инструкции, в которых содержатся признаки и отличительные черты преступников, на которые полицейским следует обращать особое внимание.
     И вот не так давно, от Департамента юстиции во все полицейские департаменты США поступила специальная инструкция ФБР, озаглавленная «Потенциальные признаки террористической деятельности, относящийся к "спящей"».
Screenshot_from_3
.
     На жаргоне ФБР «спящими» (sleepers), являются террористы, которые временно не занимаются активной террористической деятельностью, но в случае получения соответствующих указании, могут в любой момент совершить теракт. Аналог этого понятия в жаргоне советской разведки – «законсервированные». То есть это агенты, террористы, но временно неактивные.
     И вот в этой записке, ФБР доводит до сведения полиции, что к «спящим» террористам следует относить всех тех «кто высказывает сомнения в официальной версии событий 11 сентября 2001 года... (например, ЦРУ организовал 9/11, чтобы узаконить вторжение в другие страны). Любые сомнения в официальной версии являются признаком потенциального («спящего») террориста».
     А согласно социологическим опросам, сомнения относительно официальных объяснения произошедшего 11 сентября 2001 года, в той или иной степени высказывают 48% американцев. Вот вам и свобода слова по-американски – по мнению ФБР, все они потенциальные преступники.
     Кроме того, признаком «спящего» террориста также является мнение, что теракты – это реакция мусульманского мира на действия США в отношении исламских государств и «американцы сами во всём виноваты». С остальными признаками потенциальных террористов (такими как «ездил отдыхать на Ближнем Восток» или «работает татуировщиком») можете ознакомиться вот здесь.
Screenshot_from_4
.
     Отказ в выдаче американской визы «один раз», практически означает отказ «навсегда». Но если даже случится невероятное, и мне разрешат въезд в США (и даже попросят туда приехать), то я побоюсь. Ведь по мнению ФБР, мой прошлогодний пост с сомнением в американской официальной версии, является не частным мнением и поводом для дискуссий, а отличительной чертой временно неактивного преступника и «спящего» террориста.
     А с неактивными преступниками, подозреваемыми в терроризме, американские власти поступают так же как и с активными – их задерживают, и без предъявления официальных обвинений отправляют в Гуантанамо. А там уже решают, кого из заключённых следует судить, а кого можно и отпустить со словами «Иди, и больше не пиши в ЖЖ не греши».
Screenshot_from_5
.
     Кстати, вы ни в одной американской официальной версии чего-либо никогда не сомневались? А то смотрите, в полицейские департаменты США новые специальные инструкции поступают постоянно.
     И возможно мнение, что кадры высадки американских астронавтов на Луне снимались в Голливуде, завтра будет признано в США отличительной чертой преступника.
Tags: криминал, личное
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →