Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Прощай, Бенедикт! Здравствуй, Бастилия!

    Ну, не Бастилия, конечно, а иная французская тюрьма плачет по воинствующим феминисткам из незаконного, вооруженного мелкокалиберными сиськами, формирования под названием «FEMEN».
femen-tribunal_01
.
     13 февраля 2013 года, 10-я палата исправительного суда Парижа начала судебные слушания по делу украинской феминистской организации FEMEN. Против девяти активисток группировки выдвигается обвинение в «порче в ходе совместных действий чужого имущества».
     На этом судебном процессе приняты особые меры безопасности, поскольку там опасаются, что активистки движения начнут трясти своими плоскими сиськами прямо в зале суда.
femen-tribunal_02
.
   В парижском Дворце Правосудия речь вчера шла об акции, устроенной FEMEN 12 февраля этого года, когда на следующий день после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI, восемь феминисток прикинувшись добрыми католичками и, вооружившись по одной небольшой палке и по две небольшие сиськи на сестру, обманом проникли в Собор Парижской Богоматери.
femen-tribunal_03
.
     К юбилейным мероприятиям в честь 850-летия Нотр-Дам-де-Пари, которые длятся с 12 декабря 2012 до 24 ноября 2013, были отлиты девять новых колоколов (общие затраты на их создание оцениваются в 2 млн. евро). В феврале эти колокола были выставлены в нефе собора, и по ним обнаженные экстремистки, и стали бить палками и сиськами, выкрикивая на английском сиротский лозунг: «Папы больше нет».
     На спинах и торсах феминисток, помимо этого лозунга было еще написано «Прощай, Бенедикт», «Кризис веры» и, почему-то, «Нет гомофобии».
femen-tribunal_04

.
     В ситуацию вмешалась охрана собора, которая и вывела провокаторш на улицу. На улице феминисток толпа прихожан не растерзала, что показывает, что несмотря на уверения националистов из «Народного фронта» Ле Пена, Франции еще далеко не только до Саудовской Аравии, но даже до Алжира.
femen-tribunal_05

.
     Слушания по делу были перенесены на 19 февраля 2014 года, в связи с назначенным расследованием в отношении охранников собора – феминистки заявили, что к ним было применено насилие, в частности, одной из девушек завязали сиськи на спине узлом сломали зуб.
femen-tribunal_06
.
     Представителем потерпевшей стороны на судебном процессе выступает настоятель Собора Парижской Богоматери монсеньор Патрик Жакен. Он требует от FEMEN компенсации в 6 тыс. евро за ремонт поврежденного колокола «Марсель», а также выплаты одного символического евро за нанесенный моральный ущерб.
     Однако министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, и мэр Парижа Бертран Деланоэ настроены решительно, и не устают напоминать, что активисткам предъявлено обвинение по п.1 ст. 322-3 Уголовного кодекса Франции «Повреждение или порча какого-либо имущества, принадлежащего другому лицу, если оно совершено несколькими лицами, действующими в качестве соисполнителей или соучастников», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет и штраф в размере до 75 тыс. евро.
femen-tribunal_07
.
     Стоит ли напоминать, что действия кровавого путинского режима, при практически аналогичных обстоятельствах в отношении Pussy Riot, вызвали волну сострадания всего прогрессивного человечества, в том числе и во Франции.
     Так что ждем решения французского правосудия – как мы видим по выражению лица судьи 10-й палаты исправительного суда Парижа, оно в растерянности.
Tags: религия, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →