Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

О жемчужной свадьбе Путиных и о рояле в кустах

   Бывает так, напишешь пост, отложишь его на определенную дату, а жизнь вводит свои коррективы. Вот так и с этим постом получилось. Я еще зимой написал текст о «жемчужном» юбилее семьи Путиных – тридцатилетие в браке (они поженились 28 июля 1983 года), и отложил пост на сегодня, 28 июня 2013 года. А 6 июня Владимир и Людмила Путины вдруг возьми и объяви, что «их брак фактически завершён по обоюдному решению».
      «30 лет друг друга терпели, могли бы и еще пару месяцев потерпеть» – нехорошо подумал я, и удалил свой текст.
[на этом месте был текст о «жемчужной свадьбе» Путиных]
 И вместо него написал новый о «рояле в кустах» – неуклюжей, заранее спланированной «случайности», самым дебильным образом выдаваемой за экспромт.
PR20130606213219

.
.
     6 июня, в 22:15 MSK, на официальном телеканале «Россия 24» вышел в эфир сюжет о премьере балета «Эсмеральда» на сцене Кремлевского дворца. Диктор сообщила зрителям, что партию Эсмеральды в балете впервые исполняет балерина Ирина Аблицова, музыку к спектаклю – Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», за дирижерским пультом Юрий Башмет, а в зрительном зале в этот вечер находятся Президент РФ Владимир Путин с супругой.
8490143
.
     В антракте после первого акта, в абсолютно пустом фойе Кремлевского дворца, президентскую чету совершенно случайно поджиидал рояль в кустах корреспондентка канала «Россия 24» с телекамерой.
      «Как вам балет?» – робко поинтересовалась репортерша. «Шикарно» – глубокомысленно ответил Путин. После чего журналистка, работающая на жестко цензурируемом государственном телеканале, ничтоже сумняшесь и запинаясь от собственной дерзости, задала личный и неделикатный вопрос: «Ходят слухи, что вы не живете вместе...».
057316-vladimir-and-lyudmila-putin
.
     Но Владимир Владимирович не удивился, не разозлился, а смиренно и грустно вздохнул: «Это так. Вся моя деятельность и работа связаны с абсолютной публичностью… Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы… Людмила Александровной отстояла вахту… Это общее решение».
      «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, – принялась заученно докладывать Людмила Александровна, то и дело поглядывая на супруга, – Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся… Так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь… Я не люблю публичность, перелеты для меня сложны... Это, можно сказать, цивилизованный развод».
PR20130606220856
.
      «Да, цивилизованный развод, – подытожил Владимир Владимирович – Мы с Людмилой Александровной навсегда останемся очень близкими людьми».
     После неожиданного признания в пустом фойе, очень близкие, но уже «разведенные» Путины спешно покинули Кремлевский дворец, не осмотрев второго акта балета. А телеканал «Россия 24», в свою очередь, спешно запустил сенсацию в эфир.
1308070
.
      Этот спектакль с объявлением о разводе, встал в одном ряду со спектаклем по случайному нахождению Путиным в акваланге на дне моря рояля в водорослях парочки античных амфор.
     И если уж почему-то не захотелось просто передать через пресс-службу Президента РФ сообщение: так, мол, и так «Путины расстались, но остались близкими людьми», то могли бы Никиту Михалкова для постановки пригласить. Он хотя бы с корреспонденткой эту сценку отрепетировал, чтобы она так не запиналась и не смущалась от дерзости вынесения на публику интимности  вопроса.
     Ведь давно пора понять – использование «роялей в кустах» без соответствующих навыков и подготовки выглядит, как минимум, комично, а как максимум, цинично. Но в любом случае очень фальшиво.
Tags: свадьбы и разводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →