Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Голая Мадонна

   Ровно 28 лет назад, 11 июля 1985 года, внеочередной номер журнала Playboy вышел с фотографиями обнаженной американской певицы Мадонны в 20-летнем возрасте. Тогда только-только прогремел первый её сингл номер 1 в США Like a Virgin, она собиралась в свой первый гастрольный тур по Америке, намечалась её свадьба с Шоном Пенном, и Мадонна входила в славу и моду.
Madonna_01
Одна киска на этой фотосессии была гладкошерстная
.
     Этой публикации Playboy предшествовала предыстория. 7 июля 1985 года журнал Penthouse с помпой объявил о том, что в своем юбилейном сентябрьском номере, посвященном шестнадцатилетию издания, он собирается опубликовать снимки Мадонны, сделанные в 1979-м году.
«Масса фотографий обнаженной Мадонны сразу, и мы еще имели право первого выбора», – хвастливо заявил издатель Penthouse Гуччионе, признавая, правда, что качество черно-белых фотографий оставляет желать лучшего: «Она недостаточно ухожена, волосы на ногах плохо выбриты, подмышки не выбриты вообще».
Madonna_03
.
     Но Гуччионе поджидал сюрприз – журнал Хефнера Playboy тут же объявил о том, что тоже обладает подборкой снимков обнаженной Мадонны в 1979-го года, но уже с бритыми подмышками, а поэтому по количеству проданных экземпляров журнала они обставит Penthouse.
     Началась гонка между двумя соперниками, которая закончилось тем, что Playboy выпустил свой номер со снимками обнаженной Мадонны 11 июля, на день раньше своего конкурента.
Madonna_02
.
     Фотографии обнаженной Мадонны, опубликованные Playboy, были сделаны в 1979 году фотографами Мартином Шрайбером и Ли Фройдландером, за что в 1985 году каждый за них положил в карман по сто тысяч долларов.
Madonna_06
.
     Фройдландеру Мадонна позировала, откликнувшись на газетное объявление о поиске обнаженной модели для фотосессии, и получила за это 25 долларов.
Madonna_04
.
     В студии Шрайбера Мадонна появилась сама, заявив что ей нужны наличные, и она готова позировать обнаженной, за что получила 30 долларов.
Madonna_07
.
     Перед публикацией в Playboy, когда Мадонна уже стала богатой и знаменитой, оба фотографа предлагали ей выкупить у них права на публикацию и использование этих снимков, но Мадонна тогда ответила молчанием.
Madonna_08
Другая киска на этой фотосессии была мохнатая
.
    Эта история получила продолжение 12 февраля 2009 года. Вечером того дня на аукционе Christie's в Нью-Йорке вот эта вот фотография была продана за 37 тысяч 500 долларов, став одним из топ-лотов аукциона, посвященного «иконам гламура и стиля». Покупатель лота так и остался неизвестным, известно лишь, что он мужчина из Европы.
Madonna_09
.
     Некоторые сайты, посвященные Мадоннее, пишут что она в том 1985 году обратились на журналы Playboy и Penthouse в суд, и «отвоевала право не публиковать данные материалы», но это неправда. В США все фотомодели в таких случаях в обязательном порядке подписывают бумаги, в которых в обмен на деньги предоставляют фотографам абсолютно все права на снимки.
     И будучи не вправе что-либо отсуживать, Мадонна в 1985 году в ответ на публикацию этих своих фотографий отделалась лишь кратким заявлением, переданным через Лиз Розенбернг: «Мне нечего стыдиться».
Madonna_05
.
     Стыдится, действительно, Мадонне нечего, но и гордится тоже особо нечем – без фоторетуши, стилистов и особого макияжа почти каждая встреченная на улице 20-летняя девушка с нормальной фигурой, будет выглядеть на подобных снимках не хуже Мадонны. А то и получше…
Tags: музыка, ню
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →