Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Люблю курить…

   Ровно 23 года назад, в 1988-м году, Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая ежегодным Всемирным днем без табака. Перед мировым сообществом была поставлена задача: «добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла». Но для того чтобы проблема табакокурения исчезла, эту проблему нужно сначала создать и по всему миру развернулась параноидальная борьба с курильщиками.  

   Когда мне было лет 16, меня как-то вечером позвал в зал отец и сказал: «У меня сигареты закончились, неси свои». Я: «Да ты чё, па, откуда?». «Неси, давай!». А моя «нычка» была в подъезде, в почтовом ящике соседей которые не выписывали газет. А что делать? Сходил, принес. Отец посмотрел на пачку «Космоса»: «Разбаловал я тебя – дорогие сигареты куришь… Ладно, кури лучше дома, разрешаю. А то ещё подпалишь что-нибудь...». На самом деле отец, конечно же, не боялся что я то-нибудь там подпалю. Он просто понял что я вырос.
   Я обрадовался, зашёл в свою комнату, включил музыку, лег на кровать и закурил свою первую в жизни «легальную» сигарету. Зашла мать: «Чтобы это было первый и последний раз!». «Хорошо, мама».
  
   С тех пор что я только не курил: и сигареты, и папиросы, и трубку, и бычки, и кальян, и махорку, и травку, и сигары, и самокрутки, и сигариллы. Люблю курить…  
    
   Самые умные мысли рождались в моей голове одновременно с затяжкой. А что может быть лучше первой за день сигареты  с чашкой кофе? Ну разве что сигарета в постели одна на двоих. Люблю курить…  
   В 2009 году Украина, подражая Западу, запретила курение в поездах (конечно же не создав никаких вагонов для курящих). Курить на площадке между вагонами вроде как неудобно (года не те), в поездах дальнего следования остановки бывают нечасто, поэтому делюсь своим ноу-хау: даешь проводнику 50-100 гривен и он показывает тебе место, где курят сами проводники. И куришь там всю дорогу, когда и сколько захочешь. Люблю курить…  

   Мы, курильщики, вообще, народ изобретательный. В Варшаве, например, (несмотря на требование Закона ПНР о запрете курения в общественных местах) я видел кабак, в котором все курят. Кабак называется что-то вроде "Клуб курильщиков". Посетители на входе получают разовый членский клубный билет. Прокуратура Варшавы и борцы за свободу некурящих (ну вот какое им, спрашивается, до этого дело?) пробовали запретить в этом клубе пить и есть, оставив только право на курение, но курильщики отбились, а клуб стал в Варшаве знаменит и популярен. Кажется его даже показывают туристам.  Не знаю, но я там ел, пил и курил. Люблю курить…

   Так что рапортую: поставленная перед мировым сообществом задача: «добиться того, чтобы в XXI веке проблема табакокурения исчезла» - выполнена! Проблемы табакокурения, лично для меня, не существует. А если Всемирную организацию здравоохранения и борцов за свободу некурящих беспокоит то что я курю – то это их проблема, а не моя.  
   И еще - я никогда не отказываю на улице «стреляющим» у меня сигарету. Они ведь тоже любят курить...

За наводку на годовщину спасибо podolianka
Tags: курение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →