Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

"Пiдрахуй", ни "пiдрахуй" – все равно получишь… статью

    Ну, ребята, – это уже полный идиотизм и подстрекательство. Неужели фантазии на что-то оригинальное, безобидное и остроумное не хватает?
     Вчера вечером Фрунзенский районный суд Саратова признал виновным по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство», и приговорил к суткам административного ареста старшего преподавателя Саратовской государственной юридической академии Михаила Шаповалова, задержанного в понедельник 7 мая на митинге в поддержку политзаключенных с таким вот плакатом.
47075
.
     Напомню, если кто не в курсе. В феврале-декабре 2004 года председателем Центральной избирательной комиссии Украины был Сергей Кивалов, обвиненный в организации так называемого «транзитного сервера» с целью фальсификации результатов выборов в пользу кандидата Виктора Януковича. Вследствие чего, за Киваловым прочно закрепилось прозвище «Сiрьожа Підрахуй» («Сережа Подсчитай»).
     Носило это прозвище хоть и издевательский, но личностный характер, и ни к кому из других украинских политиков кроме Кивалова ни тогда, ни в последующем, не применялось. Ума хватало, статью КЗоАП Украины на себя не вешать, и других на это не подстрекать.
47085
.
     Но если в Украине, украинское слово «підрахуй» по отношению к занимающемуся подсчетами голосов председателю ЦИК, неприличным суд не признает, то Россия не Украина. И плакаты на которых весь текст русский, и только одно это слово  украинское, однозначно будут восприняты российскими судами, как «мелкое хулиганство». И для того чтобы это понять, не надо быть кандидатом юридических наук, как Михаил Шаповалов.
   Сегодня же на странице в Facebook около сотни человек изъявили желание поучаствовать в акции. Участников акции призывают приносить с собой «креативные» плакаты с фразой «Путин пiдрахуй...», а другими словами, предлагают вешать на себя административное правонарушение в виде «мелкого хулиганства».
     В настоящее время 28 человек осуждены или ожидают срока за участие в спровоцированных беспорядках 6 мая 2012 года. Лидерам российской оппозиции что, этого мало? Им нужно, чтобы как можно больше людей получали еще и административные срока практически «на ровном месте» за мелкое обзывательство? И тогда с «чистой» совестью можно говорить о «полицейском государстве».
7viR5fOk
По Москве уже ездят такие вот машины. До первого гаишника, надо полагать

      Это же не лидерам оппозиции сидеть, а не очень разумным пацанам и девчонкам, у которых жизни ломаются. И надо помнить, что тотчас после событий 6 мая 2012 года, многие из этих лидеров от них открещивались, называя провокаторами.
     Вы извините, но это уже «попом Гапоном» попахивает, принципом «чем хуже – тем лучше», и возможным будущим спровоцированным подобием «Кровавого воскресенья». Это всё аморально и подло – тьфу на вас!
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →