Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

О принце на белом коне

  Всем известно, что любая юная (и не очень) девушка мечтает о прекрасном принце, который в один прекрасный день прискачет к ней на прекрасном белом коне и увезёт её в прекрасную далёкую страну, где будет любить её, заботиться о ней, и ублажать её всячески. А что, бывает…
     Ровно 8 лет назад, 9 апреля 2005 года, тридцатичетырехлетний роман принца Чарльза и леди Камиллы увенчался свадьбой.
Charles_Camilа_11Charles_Camilа_12
.
     А начиналось всё это в далеком 1971 году, в ходе соревнований по игре в конное поло. При знакомстве Чарльз сказал её: «Я знаю, Вы давно ждете принца на белом коне. Ну вот он я». На что Камилла ответила: «Круто! А принц где?»

     Увы, всё было не так. Хотя и говорят, что Камилла понравилась принцу своеобразным чувством юмора, нет ни одного свидетельства того, что она это чувство хоть раз использовала.
     На самом деле Милла тогда непринужденно спросила наследного принца: «А знаете, что моя прабабушка долгое время была любовницей Вашего прадедушки? Что Вы об этом думаете?» (что в переводе с великосветского означало «А не потрахаться ли нам?»). Чарльз ответил «Конечно!», и вскоре молодые продолжили знакомство в одном из лондонских клубов.
     Ну что вы хотите, на конец 60-х – начало 70-х пришелся расцвет сексуальной революции, и Камилла к своим 24-м годам уже испытала на себе все её революционные прелести. А принц Чарльз к 23-м давно уже мечтал расстаться со своей несколько затянувшейся девственностью. Расстался. И ему это дело понравилось до такой степени, что захотелось продолжить, и непременно с Камиллой.
     Но поскольку на потенциальной принцессе Уэльской пробы было негде ставить, королева-мама Елизавета II пришла шок от подобной перспективы. Принцу Чарльзу приказали забыть об этих глупостях и отправили послужить в армию. Ну, точь в точь, как меня родители в 18 лет отправили в Советскую Армию, чтобы мне там «дурь из головы выбили» (с).
Charles_Camilа_21Charles_Camilа_22
.
     Тем более, что как раз в то время в Виндзорской династии и без принца Чарльза проблем хватало, и они были связаны как раз с принцем на коне. У Чарльза есть младшая сестренка, принцесса Анна, которой бабушка, королева-консорт, еще в детстве объяснила: «О принце и не мечтай – мы в Англии единственная королевская семья!». И тогда принцесса стала мечтать о коне.
     Она увлеклась конным спортом и стала превосходной наездницей и единственным членом британской королевской семьи, участвовавший в Олимпийских играх (она заняла 24-е место в личном первенстве по троеборью на монреальской Олимпиаде). Там, среди коней, принцесса и нашла свою любовь в лице капитана Марка Филлипса, который был членом британской команды по троеборью, выигравшей золотую медаль на мюнхенской Олимпиаде-72 и серебряную на сеульской Олимпиаде-88.
Charles_Camilа_3
.
     Они познакомились в том же 1971 году, когда принцесса Анна выступала на Бадминтонских состязаниях, и заняла там пятое место. Капитан Филлипс выиграл эти игры, и вскоре появились слухи об их связи, которые королевская семья отрицала. Но уже через два года было объявлено о предстоящем мезальянсе.
     Принц Чарльз тогда заметил: «Анна не могла выйти замуж за своего коня и потому выбрала Марка». Королева Елизавета II заявила о замужестве дочери не менее ехидно: «Меня не удивит, если у них родятся дети с четырьмя копытами». Но 14 ноября 1973 года (в день рождения принца Чарльза) молодые обвенчались в Вестминстерском аббатстве.
Charles_Camilа_4
.
     Но «конный брак» оказался довольно удачен – дети у них получились симпатичные, и развелись супруги только через 18,5 лет.

     Но вернемся к принцу Чарльзу, леди Камилле и примкнувшей к ним леди Ди. Принцесса Диана стала всенародной любимицей еще и потому, что была живым воплощением мечты девушки «выйти замуж за принца» – она мечтала об этом, и она это сделала. А поскольку принцесса Уэльская толком не знала, что делать дальше, то она занялась благотворительностью и выносом мозга мужу.
Charles_Camilа_6
.
     У мужчины обычно за первой женщиной довольно быстро следует вторая, пятая, десятая. Но часто бывает и так, что первая женщина остается постоянной довольно надолго. А бывает, что и навсегда – это тот случай.
     Связь наследника престола с замужней Камиллой продолжалась и после женитьбы Чарльза на принцессе Диане и стала примером мудрости «Старая любовь не ржавеет». К тому же на фоне вечно истерящей Дианы, Камилла выглядела образцом благоразумия, а посему Чарльз продолжал периодически сбегать к верной боевой подруге. Чтобы дать передохнуть своим мозгам от сверления их принцессой Дианой, а заодно отдохнуть другими частями тела.
     При этом всё это время, и сама леди Ди искала развлечений на стороне (читай: искала кому бы еще покапать на мозги). Нет смысла перечислять всех её реальных и предполагаемых любовников, можно лишь отметить, что единственным из них, связь с которым Диана открыто признала, был инструктор по верховой езде майор Джеймс Хьюитт. Так что и тут без коней не обошлось.
     Принцесса Уэльская публично рассказала об этой связи в скандальном интервью 1995 года, что стало последней каплей в чаше монаршего и материнского терпения Елизаветы II, давшей своё согласие на развод сына. И в конце концов на повторный брак принца на Камилле, которую многочисленные фанатки Дианы до сих пор непонятно почему обзывают «лошадью» или «лошадиноподобной».
Charles_Camilа_7
.
     А как по мне, то так и не ставшая принцессой, герцогиня Корнуольская куда как симпатичнее, чем это белое и пушистое совершенство леди Ди. И я рад, что восемь лет назад Камилла всё-таки дождалась свадьбы со своим потрепанным временем принцем...
Tags: любовь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →