Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Решение проблемы сиротства на марше

.    Только закончил общаться со своим однокашником из Москвы, который занимает видный пост в российской системе опеки и попечительства. Он читает мой журнал, и не без сарказма и поведал, что сегодня в Москве одновременно прошли две массовые акции. Оппозиционный марш «За права москвичей!», который организовывали Удальцов и Пономарев, не собравший и тысячи человек.
.
1362221033_014033_74

    По по независимым подсчетам  в марше, организованном движением «Русские матери» приняли участие около 20 тысяч, а  в марше оппозиции  около одной тысячи человек. Но скорее всего оппозиция продолжит считать, что последнего марша не было вообще, а если он и был, то «добровольно-принудительным». И люди вышли на него выразить поддержку политики Кремля в вопросах усыновления российских детей иностранцами «из-под палки». То есть выдавать желаемое за действительное.

     В ходе марша выступили представители общественных организаций, артисты, и просто родители. Был сделан фото-мемориал с изображениями погибших за границей детей. Кроме того, участники акции собрали подарки для брата погибшего в США мальчика - Кирилла Кузьмина, чтобы отправить их ему через посольство. Митингующие призвали президента Владимира Путина вернуть Кирилла обратно в Россию, приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей россиянами.
     .
detttttti020313
.
  В сегодняшней деловой газете «Взгляд» есть статья на эту тему. В ней, в частности, говориться о том, что по мнению политологов у этого марша будет продолжение. А  глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин в интервью «Русской службе новостей» отметил одну немаловажную особенность этой акции: «Если говорить о Марше в защиту детей, организаторам этого мероприятия, безусловно, удалось затронуть своими темами и лозунгами сердца большого количества людей, поэтому многие из них согласились выйти на митинг, пожертвовать своим личным временем».
.
     Приятель мне вообще, много интересных вещей рассказал. Оказывается, подавляющее большинство детей-сирот в Москве оставляют гастарбайтеры. Мать не может вернуться домой с ребенком, потому что, если он родился вне брака, ее просто там забьют. А в дом, где гастарбайтеры живут по десять человек в комнате, её даже на порог не пустят. Вот Россия и заботится об этих детях, как о своих собственных.
     А еще он сказал, что Кремлем разрабатывается комплекс мер по решению проблемы сиротства в России. В частности в Госдуму поступил законопроект об упрощении и облегчении механизма приватизации жилья детям-сиротам. В ускоренном порядке дорабатывается закон о социальном патронате. И принимаются меры по установлению жесткого контроля со стороны России за жизнью тех российских детей, которые в настоящее время проживают в Америке.
     Так что не всё там так просто, и со всем этим, и с цифрой в 20 тысяч человек, вышедших сегодня на «Марш в защиту детей», те, кто открыто выступают против сторонников запрета на усыновление детей американцами просто вынуждены будут считаться.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →