Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

''Мучение мне не в новинку, ведь я был женат… дважды!''

     Из Франции пришло известие о принятии гомофобского закона о легализации однополых браков. Это же до какой степени нужно не любить гомосексуалистов, чтобы принять такое решение? Раньше от института брака страдали только гетересексуальные пары мужчин и женщин, а теперь в соответствии с новым определением Закона Франции «О браке для всех», брак является союзом двух людей любого пола, а не строго мужчины и женщины.
977_large
     Причем если их можно назвать взрослыми «мужчиной» и «женщиной». Потому что во Франции возраст брачного совершеннолетия (возраст, с которого разрешена регистрация брака) составляет для мужчин 18 лет, а женщин – 15 лет. И две пятнадцатилетние соплячки, которые вдруг решат, что они лесбиянки, после окончательного вступления изменений в силу, могут пойти в мэрию любого населенного пункта во Франции, и стать мужем и женой, женой и женой, (то есть, тьфу ты) – супругами.

     Во Франции семейно-правовые нормы помимо общего закона рассредоточены в двух книгах Гражданского кодекса (Кодекс Наполеона): в книге I (титулы V-IX) – нормы о брачно-семейных отношениях и в книге III (титул V) – нормы о брачном договоре и о режимах имущественных отношений между супругами.
     Семейное законодательство Франции автоматически (по умолчанию) предусматривает общее владение совместно нажитым имуществом (la communaute reduite aux acquets). То есть, если в брачных договорах не оговорено иное, то на имущество, нажитое в браке, супруги имеют право общей совместной собственности. Это касается и имущества, нажитого в браке на личные средства одного из супругов (за исключением имущества, полученного в дар или по наследству).
       Долги при данном режиме владения имуществом также считаются совместными, для их погашения, вне зависимости от того, кто из супругов создал эти долги. При расторжении брака каждый получит в свое распоряжение личное имущество, принадлежащее ему до брака, а совместно нажитое имущество делится на две равные части между супругами.
     Конечно, можно заключить брачный контракт и установить режим раздельного владения имуществом (la separation des biens), но там тоже куча нюансов. Например, при разводе требуется предъявление счетов-фактур и других документов, подтверждающих приобретение имущества именно тем супругом, который на него претендует, и т.п..
836m9ww3rxpa


      Ну вот объясните мне, ну вот нафига французским гомосексуалистам оно надо?
     Из-за наследства? Но по французскому наследственному праву вдовствующий супруг по умолчанию не считается наследником имущества другого супруга, если иное не было специально оговорено в брачном контракте или завещании.
     Из-за семейной квоты (quotient familial) – льготы по подоходному налогу? Так для бездетных французских семей она мизерная.
      Из-за возможности усыновления такими парами детей? А об алиментах при разводе они подумали?
razvod
    .
    Нет, не понимаю! Если бы женщины не завели себе привычку рожать от меня детей, я бы вообще никогда не регистрировал брак. А вообще-то я против французских однополых браков ничего не имею – женитесь, плодитесь и размножайтесь, (то есть, тьфу ты) – совет вам да любовь. Только не говорите потом, что вас не предупреждали те, кто уже испытал на себе все прелести семейного права, зарегистрированных браков, судов и разводов…
.
     P.S. Заголовок поста – это цитата из фильма «Горячие головы II» (Hot Shots! Part Deux). Там на пытках был такой диалог между палачом и пленным:
     — Вижу ты умеешь терпеть мучения.
     — Я был женат.
     — А!
     — Два раза.
     — О!!!
Tags: гомосексуальность, свадьбы и разводы, юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →