Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

А давайте к нам гражданином, мсье Депардье!

     Вчера Жерар Депардье с криком Паниковского «А ты кто такой?» швырнул в морду премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро свой французский паспорт вместе с отказом от французского гражданства. Сделал он это в открытом письме на имя премьер-министра страны, опубликованном во вчерашнем номере газеты «Журналь дю диманш».
     6_main
      Этому эпатажному поступку, который сейчас на слуху всех мировых СМИ, предшествовало заявление французских властей о том, что по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда оно предусматривает в бюджете страны на следующий год новый «подходный налог для богачей». Согласно этому нововведению те из граждан Франции, кто зарабатывает больше миллиона евро в год, будут платить в бюджет налог в размере 75% от своего годового дохода.     

      Сообщение о введении, по сути, драконовской фискальной нормы, вызвало предсказуемую реакцию – из Франции началось бегство миллионеров. В «деревне богачей», как теперь называют городок Нешан, что на бельгийско-французской границе, бывшие французские граждане теперь составляют 27% местных жителей.
      Жерар Депардье также последовал их примеру, и 11 декабря поселился в Нешане, подав документы на получение бельгийского гражданства (сначала оно задумывалось как второе к французскому). Французские власти обиделись такой негражданской позиции актера и премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро, назвал поступок Депардье «жалким побегом». Тогда уже обиделся Депардье, и произошло то что произошло.
     
      Тем временем министр финансов Франции Пьер Московичи направил в Бельгию, Швейцарию и Люксембург предложение, чтобы эти страны тоже взыскивали с бывших граждан Франции подоходный налог в размере 75%. Одновременно Францией рассматривается вопрос пересмотра действующих с этими странами налоговых соглашений об избежание двойного налогообложения.     
      Бельгия, Швейцария и Люксембург обещали подумать, а я не понимаю, почему спят правительства Украины и России. У нас же тут рай для богачей, и они вообще ничего в бюджет не платят – за последние два-три года в оффшоры отсюда перекочевало денег больше, чем годовые бюджеты наших стран.
     v-banki-vozvrashchayutsya-bludnye-kapitaly

      Почему бы нашим правительствам не сказать прямо открытым текстом: «Дорогие французские, недорезанные собственным правительством, буржуи! Примите наше гражданство, не платите налогов и спите спокойно – недостаток средств госбюджета, который возникает из-за массовой неуплаты податей богачами, мы привыкли компенсировать за счет бедных. И хоть Рублевка с Конча-Заспой и не «резиновые», но для таких людей местечко там всегда найдется».
      А все деньги свои переведите в  «Креди Агриколь Банк» (это который  в Киеве на ул.Пушкинской). Он еще в прошлом году назывался «ИНДЭКС-БАНК», прославился скандалами со своими вкладчиками и заемщиками во время кризиса 2008-2009 годов, и чуть было тогда не лопнул. «ИНДЭКС-БАНК» изменил своё название, но не поменял ни свой менеджмент, ни стиля работы. В прошлом году Депардье усиленно рекомендовал всем украинцам пользоваться услугами именно этого финансово-кредитного учреждения.
attachment
 
      «Мой банк – Креди Агриколь. Это имеет смысл», уверял Депардье  всю Украину по ТВ, в прессе, а также на билбордах.  Может быть будущей роли обманутого клиента этого банка суждено стать лучшей ролью актера...
Tags: эмиграция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →